• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отели на Ольхоне Байкал

Ольхон – самый большой и самый знаменитый остров на озере Байкал. Это отличное место для отдыха, здесь есть интереснейшие природные и исторические достопримечательности. Так как Ольхон является одним из центров местной туристической инфраструктуры, все желающие посетить остров смогут найти для себя подходящий вариант размещения. Туристических баз отдыха и отелей здесь довольно много, причем они сильно отличаются друг от друга по уровню комфорта и предоставляемому сервису. Есть как дорогостоящие, так и весьма бюджетные предложения.

Ознакомление с доступными вариантами размещения можно начать с сервисов онлайн бронирования – благо, современные технологии добрались до Байкала. Отели и туристические базы сейчас активно выходят в интернет, что позволяет наглядно оценить перспективы отдыха в том или ином случае. Как и в большинстве случаев с бронированием, получить более привлекательную цену можно при раннем заказе, когда до путешествия остается еще несколько месяцев. Это не так важно вне сезона, однако при поездке в июле-августе несвоевременное бронирование может обернуться серьезными расходами.

Чего ожидать от отелей острова Ольхон на Байкале?

В первую очередь, следует учесть время поездки, изучить погодные условия, для этого времени характерные. Если поездка будет на автомобиле, транспортное средство должно быть соответствующим – желательно, надежный внедорожник. На небольших легковых авто лучше не ехать, так как дороги далеко не в лучшем состоянии.

Что касается мест для отдыха, то туристические базы и Отели на Ольхоне Байкал, встречаются по всему острову. Наибольшая их концентрация – у главного местного населенного пункта, Хужира. Основная часть туристов предпочитает отдыхать именно здесь, причем многие даже не снимают жилье – они останавливаются в обычных палатках. Такой шаг оправдан только в самый пик сезона, когда даже ночью температура остается достаточно высокой – если время поездки не приходится на конец июля – начало августа, лучше перестраховаться и остановиться на турбазе или в отеле. Капризы погоды на Байкале предсказать невозможно.

Особенности аренды номеров в отелях Ольхона на Байкале

Как отмечено выше, палатки – далеко не лучший вариант для отдыха на Ольхоне, особенно если туристы приезжают с маленькими детьми. Их мытье станет настоящей проблемой, ведь вода в озере совсем не теплая. Вариантов размещения на острове множество, однако далеко не все относятся к категории комфортных. Найти временное жилье здесь не проблема, но удобства в большинстве случаев – на улице. Это касается не только частных домов, но и туристических баз. Плюс такого размещения – в стоимости. Цена за сутки составит около 700-800 рублей.

Отели и туристические базы интересны не только возможностью переночевать в тепле, но и достаточно высоким уровнем сервиса – регулярная уборка в комнатах, всегда чистое постельное белье, питание в столовой. Некоторые базы предлагают все необходимое для того, чтобы приготовить еду самостоятельно. Есть и заведения с международным уровнем сервиса – например, в отеле Baikal View. Минус – в излишне высоких ценах, из-за чего отель будет интересен лишь небольшой части туристов.

Расположение баз отдыха и отелей на Ольхоне

Почти все объекты туристической инфраструктуры располагаются на небольшом отдалении от основной местной достопримечательности – это скала Шаманка. Сервис (по меркам российской глубинки) весьма приличный, номера уютные, со всем необходимым для комфортного проживания. От любого отеля или базы отдыха можно быстро добраться до песчаного пляжа, загорать там и даже пробовать купаться. В рамках культурного отдыха можно воспользоваться экскурсионными предложениями по достопримечательностям Ольхона.

В Хужире имеется множество кафе и магазинов – оторванным от цивилизации турист себя здесь не почувствует. Среди лучших мест для размещения можно отметить Байкалов острог, Усадьбу Бечарова и Мини-отель Байкал – это хороший сервис, возможность размещения в любое время, независимо от прибытия. Впрочем, бывают ситуации, когда по какой-либо причине мест не оказывается в наличии – в этом случае администрация договориться с другими базами о временном или постоянном размещении.

Если средства позволяют, стоит выбирать базы, расположенные рядом с берегом – из многих прибрежных домиков открываются шикарные виды на природу, однако и стоимость будет соответствующей – в пределах 4-5 тысяч рублей. Если же выбрать обычный номер, расходы редко превысят 2 тысячи. Для туристов, желающих сэкономить, но при этом получить достаточно комфортные условия проживания, можно порекомендовать базы Шаманка или Солнечная – они являются самыми бюджетными, и сутки в них будут стоить всего лишь около 700 рублей.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2