• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отели в Бирюзовой Катуни

Горный Алтай является излюбленным курортом не только россиян, но и граждан других стран. Одним из самых популярных мест отдыха на Алтае является Бирюзовая Катунь. Это особая экономическая зона, созданная российским правительством в 2007 году, и отдых по душе здесь может найти всякий турист. Потому как здесь можно заняться лечением здоровья, отдохнуть на природе или же сделать акцент на экстремальный отдых, все для этого здесь есть.

Бирюзовая Катунь находится в очень красивом месте горного Алтая вдоль бурной реки Катунь, что с южноалтайского переводится как Госпожа или Хозяйка. Здесь можно наблюдать все типы ландшафта присущие Алтайскому краю, что делает его универсальным курортом и позволяет курорту быть разноплановым.

Поскольку данный курорт был основан и оборудован не так давно, он до сих пор находится в фазе активного развития и с каждым годом сюда прибывает все большее число отдыхающих со всех уголков нашей страны и не только. Но это вовсе не означает, что спокойно в Бирюзовой Катуни без лишнего шума отдохнуть не удастся. Вся здешняя инфраструктура качественно сочетается с красотой природы, плюс здесь было создано искусственное озеро и много чего еще, все вместе делает здесь отдых очень эффектным и незабываемым.

Достопримечательности в Бирюзовой Катуни

Достопримечательности курорта по большей части являют собой природные памятники, причем действительно удивительные, да и не зря курорт считается экологическим.

Пожалуй, стоит начать с небезызвестной реки Катунь. Она всегда очень привлекала туристов, но при этом ее температура круглый год не превышает отметку в +10 градусов. Особенно популярна она среди любителей рыбалки. А вот искусственное озеро, которое к тому же является самым большим из числа искусственных водоемов можно не только заняться рыбалкой, но и поплавать. Здесь есть все для того, чтобы провести первоклассный пляжный отдых.

Пляж оборудован водными горками, есть возможность заняться водными видами спорта, покататься на катамаране, водном мотоцикле или других водных видах транспорта. Возле озера вы можете пройти различные лечебные процедуры, если вы отдыхаете с маленькими детьми, для них есть надувной, развлекательный комплекс, еще можно на берегу поиграть в теннис, волейбол и так далее.

Раньше в этих местах было поселение с названием Тавда, отсюда и название Тавдинские пещеры. Эти древние пещеры привлекают множество туристов, особенно пещера Девичьи слезы и Большая Тавдинская Пещера, которая уходит вглубь на 270 метров.

На территории Бирюзовой Катуни есть пасека, что дает возможность узнать всю прелесть и особенности алтайских сортов меда.
Бирюзовая Катунь еще известна своим целебным источником под названием Аржаан-Суу.

Экстремальный туризм в Бирюзовой Катуни

Если вы отдаете свое предпочтение более активному или даже экстремальному отдыху, тогда рафтинг, моторафтинг, катапульта и полеты на тарзанке будет для вас самое то. Еще у реки Катунь существует веревочный парк или же есть возможность организовать путешествия на квадроциклах.

Поскольку курорт имеет горы, это обозначает, что в зимнее время здесь работает современный, горнолыжный курорт, на который вас поднимет специальный подъемник. Курорт имеет разные трассы, все они отличаются своими характеристиками и сложностью. Есть трассы, который подойдут для начинающих и для детей. Все трассы и склоны находятся в отличном состоянии и в вечернее время исправно работает освещение, снег уплотняют специальными машинами.

Имеется возможность кататься не только по трассам, все оборудование можно арендовать там же.

Инфраструктура и жилье в Бирюзовой Катуни

В Бирюзовой Катуни все очень хорошо сочетается. Курорт выглядит очень живописной с первозданной природой, при этом он оборудован всем необходимым – электричество, современные дороги, регулярное водоснабжение и газ. Что касается жилья, отели в Бирюзовой Катуни есть разных категорий, все они удачно расположены таким образом, чтобы из окон открывались интересные, живописные виды, некоторые из них имеют бассейны, отели как снаружи, так и изнутри могут похвастаться убранством и порядком. Все построено с умом и здания не стоят друг на друге. Так же есть гостиницы и в ближайшем будущем появится большая, шестиэтажная гостиница.

Курорт оснащен кафе, ресторанами, вы сможете получше узнать алтайскую кухню и особенности алтайских традиций во всех их аспектах. Для любителей дикого отдыха, есть палаточные городки со всем необходимым, душевая, уборная и места для костров предусмотрены.

Курорт не имеет вызывающих и надоедливых реклам на каждом шагу. Все сделано так, чтобы отдыхающий смог ощутить атмосферу расслабления и получить массу удовольствия от своего пребывания в Бирюзовой Катуни. Ведь леса, горы, река, озера и вся красота Горного Алтая именно к этому и располагает.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3