• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Петергоф: праздник закрытия фонтанов

Сентябрь – совершенно особое время для Петербурга. Если у вас есть сомнения, планировать ли отдых в Питере в сентябре, смело отбросьте их. Известный своей капризной погодой, город нередко дарит жителям и гостям Северной столицы теплые деньки, украшая городские улицы яркой разноцветной листвой опадающих деревьев. В эту «акварельную» осеннюю пору знаменитые дворцово-парковые ансамбли Петербурга выглядят еще волшебней, и каждый год в середине сентября у любителей ярких представлений возникает повод посетить одно из таких мест – знаменитый символ Российской державы - Петергоф.

Фонтаны Петергофа

Петергоф – одно из семи чудес России, и, пожалуй, самая узнаваемая достопримечательность Санкт-Петербурга. Петра I хотел иметь в России дворец, не уступающий по роскоши Версалю, и комплекс фонтанов в стиле барокко стал настоящей жемчужиной загородной императорской резиденции.
Русский инженер Василий Туволков начал их строительство в мае 1716 года, и только через пять лет – в июле 1921 года они впервые выпустили в воздух струи воды.

Большой каскад - центр скульптурной композиции Петергофских фонтанов. Он включает 255 бронзовых скульптур и барельефов и поистине уникален по разнообразию декора и обилию воды. Настоящей жемчужиной Большого Каскада является легендарная статуя Самсона, раскрывающего пасть льва. Примечательно, что Петр I Самсона так и не увидел - фонтан был воздвигнут знаменитым скульптором Растрелли уже после смерти Петра в 1735 году в честь двадцатипятилетнего юбилея победы при Полтаве.

Огромный урон был нанесен Петергофским фонтанам во время Второй мировой, однако, благодаря огромным усилиям реставраторов, они снова заработали уже в 1946 году. Второй большой этап реставрационных работ был совершен в начале 1990-х годов, и сейчас их красивые виды радуют посетителей поистине петровским великолепием.

Праздник закрытия фонтанов

Каждый год в середине сентября в Петергофе состоится праздник закрытия фонтанов. С наступлением темноты начинается незабываемое представление – по всей огромной территории дворца начинают работать пиротехнические и лазерные шоу, подсвечивая «выступление» всех 64 фонтанов в такт музыке.

Танец водных потоков параллельно сопровождается музыкальными и театрализованными номерами на нескольких площадках парка, трехмерными мэппинг-проекциями и яркими фейерверками.

Если вы собираетесь на отдых в Питере в сентябре, не пропустите это грандиозное мероприятие, собирающее ежегодно до тридцати тысяч гостей из разных уголков России и земного шара.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2