• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Питер на двоих – романтика и приключения

Санкт-Петербург носит множество имен. Северная столица, Северная Венеция и Северная Пальмира. Среди всех наименований встречаются и такие привлекательные титулы, как Город белых ночей, Колыбель российской культуры и, конечно, Город влюбленных. Разве мог Питер с его неповторимой атмосферой и особым волшебством не стать популярным местом для двоих?

Можно бесконечно долго рассуждать об известных на весь мир памятниках архитектуры, об историческом наследии или интеллектуальном богатстве – это расскажет любой путеводитель. Но ни один путеводитель не скажет, какое бессчетное множество влюбленных пар воссоединились в этом городе. А ведь путевки в Питер на двоих популярны среди романтиков во многих регионах России и всего мира. Мужчины приглашают своих дам, чтобы сделать им предложение руки и сердца, супружеские пары проводят свадебное путешествие, кто-то хочет просто признаться в любви, а кто-то хочет найти ее, погрузившись в атмосферу волшебства.

И в этой тенденции нет ничего странного, ведь каждый уголок города обладает своей невообразимой красотой, так способствующей романтическому настроению. Это не только монументальные достопримечательности, это также тихие парки, знаменитые белые ночи, красивейшие разводные мосты, уютные кофейни, стильные рестораны и прогулки по набережной.

Изучая путеводители и выбирая путевки для двоих к нам в Питер, сложно не заметить место с таким говорящим названием - Поцелуев мост. Согласно поверью, если вы поцелуете на нем человека – то никогда не расстанетесь с ним надолго. Чем дольше длится поцелуй влюбленных – тем счастливее и насыщеннее будет их совместная жизнь. По этому мосту по традиции проходят молодожены, начиная целоваться на одном берегу и заканчивая на другом. Сам мост впервые был построен из дерева, еще в далеком 1738-м году. Находился он неподалеку от одноименного трактира, принадлежавшего купцу Поцелуеву. Тогда и началась история этого места.

Еще одно характерное питерское развлечение – прогулки по крышам, которые проводятся в любое время года. Парам, выбравшим путевки в Питер, предлагается посмотреть на Петербург с высоты, провести романтический ужин или совместную фотосессию на память.

Организаторы берут на себя все приготовления, обеспечат навесы от дождя с ветром и пледы от холода, предложат множество других вариантов на любой вкус. И все это совершенно законно. Немногие города могут похвастаться такой возможностью, особенно в сочетании с неповторимыми питерскими видами.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2