• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Пляжи и соленая вода озера Яровое - это восторг!

Однако многие туристы любят это место совсем за другое. Во-первых, Большое Яровое является отличной альтернативой Мертвому морю. Пляжи и соленая вода озера Яровое - это восторг! Во-вторых, здесь часто проходят концерты известных музыкантов, например, группы «Мумий Троль» или Владимира Кузьмина. Впрочем, культурная программа будет насыщенной и без выступлений заезжих звезд. Вечером можно послушать местных исполнителей, а день провести, катаясь на различных аттракционах.

Эти две причины сделали Яровое одним из самых популярных мест отдыха сибиряков. Удивительная соленая вода, ласковые песчаные пляжи, уникальный для Сибири аквапарк, расположенный прямо на озере. По вечерам открывают свои двери бары и клубы, где до рассвета веселится молодежь. Ну чем не мечта для любителей пляжного отдыха?

Но поскольку к таковым не отношусь, я предпочел отправиться на экскурсии. Стоит заметить, многие туристические маршруты еще не разработаны. Что ж, может быть, я стану первооткрывателем, и вскоре эти очаровательные уголки Алтая станут доступными и для других отдыхающих.

Начать познавательную программу я решил с посещения Белого озера. Местная легенда гласит, его центр представляет собой остров из гранитных скал. Говорят, именно здесь находились тайные мастерские Акинфия Демидова, где чеканились монеты из золота и серебра. Увы, но никаких намеков на его подземную каморку я не обнаружил, но в путешествии не разочаровался. По сравнению с Яровым, здесь территория уже горная, а значит, более любимая моему сердцу. Туристов тут немного, а озеро пресное и очень прозрачное. Вполне подходящее место отдыха и рыбалки.

Следующее путешествие я совершил на Малое Яровое. Маршрут этот более доступный и пользуется популярностью среди отдыхающих. Вода здесь, что примечательно, еще солонее, чем в Большом Яровом. Поэтому поплавать здесь не удастся - она выталкивает и переворачивает как неваляшку. Остается только расслабиться и лечь прямо на воду. Ну а если вы решите прогуляться, готовьтесь к трудностям. Делать это придется вприпрыжку, поскольку вода выталкивает настолько сильно, что ноги просто отрывает от дна.

Удивительное ощущение! Как будто я не в озере, а на Луне!

Как не жаль, но пора прощаться с этим удивительным краем. Местом, где можно улучшить самочувствие абсолютно бесплатно – для этого достаточно искупаться в одном из озер. А поправив здоровье, можно и разнообразить отпуск экстремальными развлечениями - кайтсерфингом или полетом на дельтаплане. Краем, куда регулярно приезжают с выступлениями звезды и отдыхают тысячи туристов. Но вместе с этим, ему удалось сохранить первозданную красоту и притягательность, тишину и трогательность пейзажей


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3