• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Почему Белокуриха признана лучшим курортом

Город Белокуриха Алтайского края, окруженный изумительным природным ландшафтом, славится своей красотой и множеством целительных факторов. Белокуриха лучший курорт России его цены приемлемы для большинства жителей мегаполисов, истосковавшихся по общению с природой и естественному оздоровлению. Сочетание климатических условий и целебных подарков матушки-природы здесь поистине фантастично. Рассмотрим их подробнее.

Самый простой и доступный – прозрачный горный воздух, богатый аэроионами. Говорят, что их количество здесь превышает содержание аналогичных элементов в знаменитом курортном бизнес-центре Давосе.

Аэроионная терапия дает превосходные результаты в избавлении от стрессовых состояний, гипертонии, переутомления нервной системы, признаков преждевременного старения, лечении невротических нарушений.

Мощные природные ландшафты. Хотя немногие посетители мыслят в подобном ключе, здешние ландшафты, по мнению авторитетных ученых, несут сильный посыл позитивной созидательной энергии. Все дело в особом строении горных разломов наряду с неповторимостью ландшафта. Даже деревья в Белокурихе вырастают выше ввиду благодатной геоэнергетической зоны.

Теплые подземные родники Белокурихи прославили город не меньше, чем шикарные горнолыжные трассы в его окрестностях. Радоновые минеральные ключи издавна ценились за их почти сверхъестественные возможности исцеления. По всему миру насчитывается не так много природных источников приблизительно такого же состава. Причем зарубежные эксперты из восточных и европейских курортов признают превосходство вод Белокурихи по эффективности воздействия на организм перед ресурсами других известных курортов радонолечения.

В термальных источниках Белокурихи можно обнаружить целый спектр минеральных элементов. Основными признают кремний, азот, радон в небольших дозах. Иные компоненты, дополняющие и усиливающие целительный эффект радона, благотворно влияющие на весь организм – это сульфаты, калий, фтор, магний, кальций. Исследователи считают, что необычайная способность вод к исцелению человека базируется на их длительном подъеме на поверхность сквозь породы вулканического происхождения.

Принятие ванн с термальными водами полностью оздоравливает организм, снимает боли и воспаления, улучшает состояние внутренних органов и систем кровотока, активизирует иммунную защиту человека. Особенно полезным даром такие воды станут для людей с болезнями мышечного аппарата, костей, суставов. Серьезный результат также получают при нарушениях работы щитовидной железы, нередком сегодня сахарном диабете, других заболеваниях, связанных с обменом веществ.

Грязелечение – один из древнейших методов восстановления сил и здоровья. Он основан на уникальном физико-химическом составе грязей, обладающих целебными свойствами. Находясь с кожей в тесном контакте, элементы из грязевой субстанции проникают в поры и вступают в нейро-гуморальные реакции, протекающие в организме.

Лечению грязью поддаются многие нарушения опорно-двигательной системы, кожные заболевания, патологические состояния мужских и женских органов малого таза.
Цены на лечение в Белокурихе весьма разнообразны и зависят от выбранного пансионата или курорта, класса комфортабельности, количества дней лечения и набора процедур.

Наилучший эффект дает комплексное лечение на основе всех природных богатств, которыми одарила земля этот край. Рекомендуется хотя бы на пару-тройку недель отключиться от привычных информационных потоков, и погрузиться в созерцание и обновление, чтобы вернуться домой с отличным здоровьем и колоссальным запасом сил.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2