• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Поехать из Омска в Боровое

Пока существовал Советский Союз, проблем у любителей туристических путешествий по его бескрайним просторам было значительно меньше, чем сейчас. Загранпаспорта были просто не нужны – корочка с соответственным гербом позволяла вам спокойно поехать хоть на Чукотку, хоть в Грузию.

О загранпаспортах многие даже не подозревали – для социалистических стран было достаточно профсоюзной путёвки, а в капиталистическую страну обычного человека не пускали в принципе. Но с тех пор ситуация изменилась и уже даже в некоторые постсоветские государства не попадёшь без заграничного паспорта. К счастью, в Казахстан, в Беларусь и в Украину можно всё ещё попасть без этого документа. Особенно интересен в этом плане именно Казахстан, который благодаря своей значительной территории и культуре с восточным уклоном, представляет огромнейшие пространство для исследования.

Кроме того, там стремительно развиваются и специализированные виды туризма, например, туризм медицинский. Так что если вам надо, допустим, поехать из Омска в Боровое, один из ведущих центров бальнеологического лечения в Казахстане, то особых проблем перед вами не возникнет. Достаточно будет иметь при себе паспорт и путёвку. Последняя обязательна, так как для пребывания в особых природоохранных зонах, к которым и относится территория Борового, нужно специальное разрешение. Но это того стоит, ведь такой красоты, как там - вы не найдёте практически нигде. Многочисленные чистейшие озёра, огромные и величественные сосновые леса, горы, поражающие своим величием – такое редко где можно обнаружить.

Помимо красивой природы, там располагаются и различные санатории медицинской направленности, например «Ок-Жетпес», где с помощью минеральных вод «Май Балык» и лечебной грязи озера Балпаш-сор успешно справляются даже с такими серьёзными заболеваниями, как туберкулез. Именно туда, в Щучинско-Боровскую курортную зону съезжаются страждущие не только из Казахстана, но и из России.

Как уже упоминалось, поехать в Боровое из Омска – наилучший для этого дела маршрут. Но не стоит воспринимать Боровое исключительно как курорт или лечебницу. Там созданы все условия и для приверженцев экотуризма – стремительно набирающей популярность разновидности традиционного туризма. Даже любители экзотики найдут там что-то для себя, ведь Казахстан – страна с давней и интересной культурой, которая неплохо сохранилась даже в городах, не говоря уж об отдалённых районах. Так что приезжайте, Боровое с радостью примет вас.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2