• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Поехать в Адлер

Если вы хотитепоехать в Адлер в отпуске, то можете не сомневаться в том, что получите качественный отдых по приемлемой цене. Не верьте тем, кто вас будет уверять, что Адлер – это всего лишь один из районов курортного Сочи. С точки зрения административного разделения, так и есть. Но по менталитету это совершенно обособленный город. Его можно назвать столицей бюджетного отдыха. Большое количество россиян имеют здесь свою «прикормленную» бабушку, у которой останавливаются на время отдыха.

Только из названий улиц можно составить в голове картину городка. Улица Фигурная – сразу перед глазами встают силуэты, изгибы и округлости. Улица Кувшинок – видится ночное свидание на мостике через пруд, где цветут красивейшие цветы. Улица Голубая – представляют волны, аквамарин, свежесть. Цветочная улица – разные цветочные клумбы. Улица 8 Марта – прекрасный пол, море.

Прекрасным курортный Адлер становится уже в феврале. В это время начинает цвести мимоза, издавая чудесный запах. В палисадниках и на клумбах начинают радовать глаз нарциссы. И это все в то время, когда остальная Россия, еще зимняя и снежная. НА Адлеровских пляжах уже начинают появляться лежаки. Загар, полученный от февральских солнечных ванн, не сравнится ни с одним солярием.

Где перекусить и чем еще хорош Адлер

Частный сектор можно назвать без преувеличения королем города. Сейчас там не встретишь старых полуразрушенных домов. Фазенды, мазанные известью, со старыми пружинными кроватями и летними душами далеко в прошлом. Современный частный сектор Адлера пестрит красивыми уютными домиками и частными гостиницами.

Искать место для перекуса долго не придется. Хорошо и вкусно поесть можно в любой частной гостинице. Помимо этого есть куча кафе и небольших ресторанчиков. Также на каждом шагу небольшие лавки, в которых можно купить быстрый перекус. В общем, голодными вы точно не останетесь.

Набережная Адлера за последнее время существенно выросла в длину, и составляет порядка 17 км. Каждый вечер в летние деньки здесь съедаются тонны шашлыков из мяса, отслеживаются сотни лунных дорожек, завязываются сотнями курортные романы. Все пляжи здесь песчано-галечные и мелко-галечные. Вход в море без резких перепадов, плавный.

Архитектура Адлера

Архитектура Адлера одновременно хаотична и мила. Центр города похож на цветные кубики, высыпанные на ограниченную территорию и призванные воплощать желания отдыхающих эконом класса. В последнее время среди этих цветных кубиков частных гостевых домов все больше появляется высоких зданий гостиниц различной звездности. Те отдыхающие, которые хотят совместить отличный сервис, конечно, предпочтут звездные апартаменты, нежели частные домики с мимозами. Но нужно помнить о том, что Адлер в своей аутентичности и атмосферности прекрасен, поэтому частные домики с полной передадут его настрой. Если вы хотите отдохнуть в крутой гостинице, то лучше отправится на другой курорт.

В свете недавно прошедшей Олимпиады в Сочи, нельзя не затронуть олимпийскую тему. Бесспорно объекты прошедших Олимпийских игр достойны того, чтобы потратить на их просмотр несколько дней. Посмотрев эти зрелищные объекты в горах и на море, вы получите одновременно наслаждение и удивление. Уже построены объекты (паддоки и другие гоночные «страсти») для проведения «Формулы-1». Также парк развлечений с серьезными аттракционными оставит след в душе как ребенка, так и взрослого.

Какие еще развлечения есть в Адлере?

Из других развлечений можно выделить поездки в дендропарк «Южные культуры», расположенные за рекой Мзымта, в Абхазию (лучше группой, так будет спокойнее), в Сочи. И обязательно съешьте жареной барабульки. Это розовая рыба, которую добывают в Черном море местными рыбаками.

Городской парк культуры не менее интересное развлечение. Он расположен на пересечении улиц Ромашек и Ленина. Здесь вы можете найти огромное количество аттракционов и даже танцевальную площадку. Еще один парк аттракционов «Приморский», расположенный на улице Просвещения рядом с набережной, позволит посмотреть на Адлер с высоты, так как именно здесь находится самое большое колесо обозрения.

И детям, и взрослым, несмотря на близость моря, запомнится посещение одного из аквапарков. Всего их в Адлере два – Бриз и Амфибиус. Океанариум подарит незабываемые впечатления от просмотра более чем 200 видов рыб.

Помимо активного отдыха, можно посетить торгово-развлекательные центры, которые в Адлере немало. Среди самых крупных можно назвать такие, как Feroom, Апельсин Базар,CityPlaza, Новый век, Мадагаскар. А на рынках Адлера можно приобрести фрукты по смешным ценам, домашнее вино, различные виды специй, чурчхелу, а также копченую и свежую рыбу.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2