• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Поехать в Гагры


Несмотря на очень скромные размеры, Абхазия – страна очень необычная и контрастная. Здесь есть и прекрасные пляжи, и горы с заснеженными пиками. Примечательно, что пики гор можно наблюдать непосредственно с пляжей, так как все рядом, и страна маленькая. Здесь много нетронутых мест, где сохранилась первозданная природная красота, и для активного отдыха есть множество возможностей. Впрочем, Поехать в Гагры большинство туристов решает для пляжного отдыха, ведь такой курорт, как Гагры, хорошо известен еще с советских времен.

Гагры – классический морской курорт

Гагра является классическим курортным городом – это очень протяженный населенный пункт, который простирается вдоль побережья. Более компактным он стать не может в принципе, так как с одной стороны от города расположены горы, с другой – Черное море. Соответственно, разрастаться город может только вдоль побережья. Деление города по районам – естественное, на несколько частей Гагры разделены впадающими в море горными реками. Здесь же находится и река Репруа, которая является самой короткой рекой в мире. Начинается она в пещере, и до моря проходит путь всего в 18 метров.

Отдохнуть в Гагре можно на местных пляжах – они благоустроены и отлично подходят для спокойного отдыха. Остановиться можно либо в пансионатах, либо арендовав жилье у местных жителей. Так как туризм является основной статьей дохода для Абхазии и ее жителей, очень многие сдают помещения для отдыхающих, причем по весьма доступной цене. Значительная часть туристов основным местом отдыха выбирают Сухум, но это город столичный, более оживленный и шумный. Если хочется моря и спокойствия, стоит останавливаться в Гаграх.

Как подготовиться к поездке в Гагры, и как добраться?

Многие наслышаны о красотах и комфортном отдыхе в Абхазии, однако все же не представляют, что их будет ожидать на месте. Чтобы отдых действительно был комфортен, стоит обратить внимание на следующие несколько важных моментов. Так, при подготовке к поездке нужно обязательно собрать все необходимые документы – это не только удостоверения личности, но и медицинские полисы. Особое внимание стоит уделить документам на детей, а также медицинскому страхованию. Конечно, в самой Абхазии пользы от страховки будет немного, но ведь Адлер и Сочи располагаются совсем близко.

Уже в пути, добравшись до Сочи, можно столкнуться с многочисленными предложениями об отдыхе – то есть, еще в России люди будут предлагать варианты размещения в Абхазии. Такая же ситуация будет и возле границы. Путешественникам стоит учитывать, что речь идет о перекупщиках, и использование их услуг выльется в чрезмерные переплаты, тогда как качественное размещение никто гарантировать не сможет. Если останавливаться туристы решили в частном секторе, места для проживания лучше искать уже на месте, тем более что вариантов всегда достаточно. Если поездка по путевке, таких проблем не возникает, ведь турист точно знает, где он будет жить. В Гаграх немало хороших отелей и пансионатов.

Особенности времяпровождения в Гаграх и других городах Абхазии

В случае самостоятельной поездки чаще всего туристам приходится искать способы добраться от границы до места отдыха. Множество местных жителей предлагают услуги такси, но стоить они будут неоправданно дорого. Таким образом, лучше дойти до маршрутного автобуса, который направляется в нужный населенный пункт. Ездят такие автобусы часто, и долго ждать не придется. Естественно, что стоимость проезда должна быть оговорена с водителем изначально, иначе по приезду он может назвать заоблачную цену, сравнимую с расходами на такси.

При оплате любых услуг, включая транспорт, делать это лучше мелкими купюрами. Вообще, деньги к поездке стоит подготовить заранее, причем большая часть должна быть представлена номиналами от 10 до 100 рублей. Это не слишком удобно, но в противном случае можно остаться без сдачи. Это правило применимо к любым покупкам и оплате услуг.
Всевозможные курортные аксессуары брать с собой нет никакого смысла – всевозможные зонты и надувные матрасы можно приобрести уже на месте, причем их стоимость будет даже ниже, чем в российских магазинах. Что касается магазинов и любых других заведений в Абхазии, то в плавках и купальниках туда заходить не принято – придется надеть подходящую одежду.

Совершение покупок на рынке – это обязательный торг. Изначальная цена за товар всегда намного выше его реальной рыночной стоимости, цену можно и нужно сбивать. Это часть местной культуры, и потому не стоит бояться поспорить с продавцом насчет цены. В остальном, поездка в Гагры не будет отличаться от поездки на любой другой морской курорт. Это пляжный отдых и соответствующие развлечения, вечерние прогулки с посещением кафе и ресторанов, различные экскурсии по местным достопримечательностям.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2