• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Поездка в Шерегеш на машине

Шерегеш на сегодняшний день является крупным и популярным горнолыжным курортом для жителей России. Сюда с начала ноября съезжаются все, кто хочет почувствовать на себе всю суровость русской зимы и качество по-европейски оснащенных трасс. И то, и другое отвечает требованиям даже самых искушенных туристов.

Туры из Омска

Поездка в Шерегеш из Омска на машине будет непростой, что связано с его удаленностью. Для того, чтобы добраться из Новосибирска до этого поселка, вам нужно преодолеть почти 540 км. Из Новосибирска лучше всего ехать через Ленинск-Кузнецкий, а не через Барнаул.

Эта дорога считается оптимальной для джипа в зимнее и осеннее время года, легковым машинам придется сложнее. Будьте осторожны, эта дорога хоть и самая быстрая, но на ней тоже подстерегают опасности – прежде всего, вам лучше не превышать скорость, а ехать медленно и вдумчиво. Проезжая Новокузнецк, обратите внимание на восьмой километр после большого кольца, там очень опасный поворот налево.

При дневном свете вы сориентируетесь, но ночью будет казаться, что дорога прямая, в то время как она плавно сворачивает налево. В поселке Каз вам тоже лучше не торопиться, здесь два раза дорога может обмануть – пойти направо вместо того, чтобы пойти прямо, как кажется в ночное время. Из Ленинска-Кузнецкого ваш путь будет лежать через Новокузнецк. В 18 км от Ленинска-Кузнецкого поворачивайте на федеральную трассу на Новокузнецк, указателя там нет, ориентируйтесь по навигатору или карте. На 240-м км уходите на Белово, то есть направо. Когда приблизитесь к Новокузнецку, его следует миновать по объездной дороге. На 28-м км после Новокузнецка сворачивайте направо, когда увидите знак «Шерегеш». Итак, до курорта осталось всего ничего – 150 км.

Плюсы дороги

Плюсов дороги на машине достаточно – вы сможете оценить прекрасную зимнюю природу края, пока будете ехать. Вы всегда имеете возможность остановиться, передохнуть, даже поспать, если не спешите быть на курорте в назначенное время. По дороге вам будут встречаться неплохие ресторанчики, где можно вкусно отведать сибирских пельменей. Не забудьте о своей машине, вы сможете пополнить бак на заправках, которых много по дороге. Проблема в том, что на любом отрезке дороги существует опасность спокойно съехать «за борт», ибо скользкие и заснеженные повороты круты и непредсказуемы.

Отдых в Шерегеше

Многие россияне преодолевают еще большие расстояния, приезжая из Екатеринбурга, Омска, Тюмени. Всех их влечет неповторимая природа, возможность покататься на лыжах в первозданных снегах, не выезжая в Европу. Кто-то выбирает самостоятельный непростой путь на машине, а кто-то предпочитает комфортное путешествие в поезде «Зимняя сказка». Здесь все оборудовано для удобства пассажиров – вагоны оснащены инструкторами, проводниками, доктором и милиционером. Вы окунетесь в прекрасную снежную сказку в течение двух дней и трех ночей. Поезд выходит из Новосибирска, для того, чтобы люди провели два длинных дня неподалеку от горы Медвежонок, в Шерегеше. Такой способ передвижения отлично подойдет для семей, когда хочется показать детям русские заснеженные просторы.

Выбор за вами – если вы хотите начать свое путешествие с экстрима, отправляйтесь на своей собственной машине. Когда приедете в Шерегеш, адреналина в крови будет достаточно. Останется только так же динамично провести свой отпуск с лыжами на пару.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2