• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Поляна сказок – мир детства

Поляна сказок в Ялте вернет взрослых на несколько минут в детство, а детей порадует необычными представлениями и познакомит с многочисленными сказочными героями. При входе вас радостно встретят большие статуи казаков. Рядом стоит украинская хата, а на лавочке лежит лоснящийся кот. Дальше вы увидите всем известных малыша и Карлсона, Буратино, постановку двенадцати месяцев, Василису Премудрую, Царевну-лебедь, Маугли, железного дровосека, трех поросят и т.д. Под открытым небом расположилось около 200 скульптур. С каждой из них можно сфотографироваться, причем в самых разных интерпретациях. Проявите фантазию и вы получите удивительные снимки на память.

Кстати, именно здесь можно увидеть самую настоящую бабу Ягу с избушкой на курьих ножках. Однако она довольно приветлива и всегда готова подружиться с детьми. Также есть небольшая площадка, где регулярно выступают сказочные герои, ставятся сказки и представления для детей. Для того чтобы дети могли порезвиться на территории Поляны сказок оборудована детская площадка с разными качелями, которые подойдут, как для самых маленьких, так и для детей постарше. Также к услугам посетителей всегда открыт зал кривых зеркал. Вот где можно насмеяться от души и взрослым, и детям. Благодаря такому разнообразию родители прекрасно проведут время со своими малышами, а если останутся силы, то можно заглянуть в самый большой зоопарк Крыма, который располагается тут же.

Крым всегда считался всесоюзной здравницей, не утратил он своего статуса и сегодня. Тут есть три основных лечебных компонента – море, солнце и воздух, пропитанный ароматом хвои. Не удивительно, что на полуострове расположилось множество санаторий западного берега Крыма разного профиля, где каждый желающий может поправить свое здоровье, восстановиться после тяжелой болезни, травмы или просто повысить иммунитет. При этом все здравницы имеют свой профиль. Здесь лечат заболевания верхних дыхательных путей и неврологические заболевания, а также помогают людям встать на ноги после инфарктов, инсультов и ряда других тяжелых заболеваний сердечнососудистой системы.

Самый старинный и популярный бальнеологический санаторий «Саки». Здесь для лечения используют максимум полезных природных ресурсов, а именно минеральная вода, грязь. Кстати, это самая известная здравница, которая помогает женщинам с диагнозом бесплодия. По статистике около 90% клиентов познали радость материнства.

Еще один не менее известный санаторий – «Мисхор». Его преимущество в том, что располагается он прямо на берегу Черного моря между такими достопримечательностями как Ласточкино гнездо и Воронцовский дворец. Сюда стоит поехать людям, у которых проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Здесь широко практикуется лечебный массаж, иглорефлексотерапия, подводный душ-массаж, лазеротерапия, грязелечение. Столь широкий набор лечебных процедур позволяет поставить на ноги каждого пациента.

Швейцария в Крыму – это не шутка

Село Дружное олицетворяет собой маленькую Швейцарию. Такое название этому поселку дали местные жители, которые знают, какие удивительные места скрываются всего в нескольких километрах от них. Это место малоизвестно среди туристов, поскольку о нем не трубят в интернете, да и ни одно из турагентств не предлагает посетить этот поселок.

Отъехав от села несколько километров, вы попадаете в Байдарскую долину, которая поражает своей красотой. Это место олицетворение той нетронутой природы, которую рисуют на картинках. Здесь есть скалистые горы, живописные луга, горные реки и озера с кристально чистой водой, рощи, тиковые и буковые леса, а также целый сад, где произрастают лесные орехи. Вдоволь насладившись необыкновенной красотой, можно приступить и к осмотру достопримечательностей.

На самом деле Байдарская долина существует с незапамятных времен, поэтому тут много исторических памятников, древних сооружений. Одно из самых главных достоинств этого места – скифское городище, которое познакомит вас с жизнью тех времен. С не меньшим восторгом туристы относятся и к пещерам в скалах, которые до сих пор хранят дух древних людей. Кроме этого в Байдарской долине есть природный источник, из которого по преданию течет живая вода. Насколько это правда, судить сложно, но именно в этом селе зарегистрировано самое большое количество долгожителей. Одно можно сказать точно – уедите вы отсюда помолодевшим, и если не от воды, то от положительных эмоций, полученных во время похода.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3