• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Прекрасный отдых в горном Шерегеше

Этот загадочный участок в границах Кемеровской области доставить незабываемые ощущения. Благодаря удобному географическому положению, комфортно отдыхать в Горной Шории можно не только в снежную пору, но и в другие времена года.

Зимний Шерегеш – это настоящие сказочные ощущения. Белоснежные горные склоны с трассами разных уровней сложности, густой, уходящий вдаль лес придают ощущениям незабываемости. К каждой трассе легко достаться на подъемнике. Пребывание в Шерегеше можно смело сравнить с отдыхом на лучших европейских трассах

Стоимость приятного времяпровождения в Шерегеше зависит от двух факторов: качества трасс и выбранного сектора, где планируется отдыхать. Вся площадь курорта по своеобразному разделена на несколько секторов. В секторе «А» есть девять трас и целый ряд отелей, разного класса. В свою очередь в секторе «Е» всего две трассы и гондольная канатная дорога. Здесь также размещена туристическая база «Медвежонок» с очень развитой инфраструктурой.

Как уже упоминалось, Шерегеш это не только зимний отдых. Этот горный поселок прекрасен и летом. Он обязательно оставит в памяти яркие впечатления от проведенного летнего отпуска. Те, кто считают, что в это время года здесь кроме любования красочными пейзажами нечем заняться, глубоко ошибаются.

Незабываемый летний отдых в Шерегеше связывают с рафтингом, сплавами на плотах, пешими прогулками длительностью в несколько дней, популярным в последнее время экотуризмом, спелео-походами.

После отдыха в Шерегеще складываются настолько колоритные впечатления, что это место хочется посещать каждый год. Атмосфера этого места просто захватывает. Горная Шория – это дивный уголок планеты, с массой развлечений, высоким уровнем комфорта, и другими достоинствами. Самое главное, что получить все это можно по доступной цене, на порядок ниже, чем в заграничных альтернативных местах.

Факты о Шерегеше

- протяжность горных склонов курорта в северо-южном направлению составляет 170 км, а в западно-восточном около 100 км.

- между горными вершинами приходится встречать речные долины и крутые гранитные скалы. Гора Мустаг – самая высокая точка горного хребта, достигающая отметки 1570 метров. К значимым высотам, которые следует покорить относят горы Курган (1565 м.), Утуя (1143 м.), Каритшал (1270 м.).

- этнический состав местного населения образуют русские и шорцы. Последние являются коренным народом, их относят к тюркской языковой группе. Согласно сказаниям, шорцы получили название от древнего рода «Шор». Когда-то он населял берега речки Кондома.

- горная Шория размещена в континентальном климатическом поясе. Средняя зимняя температура обычно не превышает 20 градусов ниже нуля. Лето здесь короткое и достаточное теплое, температура равна 17-20 градусам, выше нуля.

- годовой объем осадков составляет 900 мм., благодаря чему сезон катания на лыжах гораздо длиннее, чем например в Алтае. Стандартно с ноября по май месяц здесь наблюдается устойчивый снежный покров. Снега в этом месте очень много, он сухой и не слипается. Это именно те условия, которые особо важны для профессиональных спортсменов.

- имеющиеся горнолыжные трассы на курорте Шерегеш прошли проверку международной организации FIS, в ходе которой был получен соответствующий сертификат качества.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2