• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Природа Белокурихи

Белокуриха - один из известнейших бальнеологических курортов России. Курорт расположен в живописнейшем регионе. Предгорья Алтая – это, без сомнения, одно из самых красивейших мест России. Великолепный климат, уникальная минеральная вода, лечебные свойства которой известны едва ли не во всем мире, радоновые источники, замечательные по своей полезности, снискали этому курорту невероятную популярность. Кроме того, прелестная природа Белокурихи, изумительной красоты Чергинский хребет в сочетании с изумрудными альпийскими лугами и просторной Алтайской долиной сделали Белокуриху настоящей приманкой для туристов. Каждый из нас хотел бы хоть раз в жизни увидеть не тронутый цивилизацией уголок природы. Белокуриха – настоящее воплощение в жизнь этой мечты. Экологически чистая местность, звенящие ручьи с чистейшей ледяной водой, луга с пьянящим ароматом множества трав, тенистые лесные массивы. В эти места хочется возвращаться снова и снова, чтобы почувствовать себя частью природы. Ведь именно такое общение с природой позволяет вернуть бодрость и здоровье, продлить активное долголетие.

Курорт называется так в честь одноименной реки. Река, небольшая, но очень полноводная, протекает между камнями, прыгая с камешка на камешек и обрушиваясь маленькими водопадами. Горные склоны покрыты красивейшими хвойными деревьями. Поэтому воздух Белокурихи постоянно насыщен неповторимыми хвойными ароматами. Климат здесь очень мягкий, несмотря на расположение курорта в самой глубине континента. Поэтому лечение природой, климатом («климатотерапия») – основное направление лечебной деятельности курорта.

Радоновые источники – основное богатство санаториев. В этой уникальной по своим свойствам минеральной воде содержится множество микроэлементов: фтор, азот, калий, кальций и т. п. Одно лишь купание в этих источниках молодости и здоровья оказывает на организм омолаживающее действие, способствует улучшению обмена веществ, укрепляет общий иммунитет.

Инфраструктура курорта хорошо развита. К услугам приезжих – пансионаты, санатории, отличные комфортабельные мини-гостиницы. Одновременно отдохнуть и поправить здоровье в Белокурихе могут около 5 тыс. чел.
Белокуриха – это прекрасная здравница и замечательный центр туризма. Целебный климат, замечательный воздух, божественная по красоте природа – вот что привлекает сюда любителей туризма. Здесь есть что посмотреть любителям пеших туристических походов, конных прогулок. В почете здесь и горнолыжный спорт. Имеются самые разные трассы: и для новичков, и для более искушенных спортсменов. Общая длина трасс – около 600 м.

Особенно многолюдно в Белокурихе перед праздниками. Мест, подобных Белокурихе, больше нет на Земле. Природные достопримечательности – главная гордость этого курорта.

Гора Церковка – один из главных природных памятников Алтайского края. Вид на горные хребты и город с Церковки – поистине великолепны. Названием своим гора обязана православному кресту, установленному на вершине.

Скала «Четыре брата» - это четыре вертикальных столба из камня примерно 10 м высоты. И все «братья» - разные!

Дунюшкин лог. С этим местом связана трагическая история девушки Дуни и ее несчастной любви. Бьет из земли родник – прозрачный, как слезы девушки. Это одно из самых романтичных и красивых мест Белокурихи.

«Сосна любви» - место настоящего паломничества туристов. Считается, что место это обладает особой магической силой, помогает любящим друг друга людям.

Церковь Святого Пантелеймона. Святой Пантелеймон – покровитель всех целителей и врачей. На территории церкви – источник с лечебной водой, По преданию, слепые вновь обретали зрение, умывшись водой из источника. Поэтому и назвали его «Глазным».

Каждый человек может найти в Белокурихе отдых на свой вкус. Туризм, лечение и увлекательные экскурсии – это привлекает к курорту все большее число людей.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3