• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Природа Горной Шории

На Алтае Горная Шория является одним из самых живописных горнолыжных курортных зон. На ее территории расположен спортивно-туристический комплекс «Шерегеш», который предлагает туристами незабываемый зимний отдых – более 35 км трасс для прохождения на горных лыжах и сноуборде и современные подъемники, горнолыжные школы, множество отелей, ресторанов и пунктов проката горнолыжного снаряжения, оздоровление и отдых для детей.

Одним из популярных для горнолыжников мест в Шории является гора Зеленая, расположенная недалеко от Шерегеша. Высота вершины составляет 1270 метров. Здесь часто проводятся любительские и профессиональные соревнования, Чемпионаты России по сноубордингу и горнолыжному спорту.

Крутизна склонов в Горной Шории колеблется от 15 до 45 градусов. Снег на этой территории залегает около семи месяцев. А трассы заслужили самые высокие оценки международной Федерации горнолыжного спорта и сноуборда.

В зимнее время года в Шерегеше работает более 50 гостиничных комплексов, поэтому каждый турист сможет подобрать для себя наилучшие условия в рамках имеющегося бюджета.

На сегодняшний день в Горной Шории отдыхающие могут заняться экстремальным катанием, параглайдингом, фрирайдом, попрыгать со скал, а также покататься на снегоходах.

Но не только зимним отдыхом славиться Шория. Здесь и летом можно прекрасно провести время. В поселении Шерегеш в теплое время года работает около 15 отелей, в которых имеются собственные бассейны, поля для гольфа, тенниса и бадминтона.

Туристам летом предлагается масса экскурсионных туров – восхождение на гору Мустаг (самая высокая точка Горной Шории – 1570 метров), полеты на параплане, прогулка к «русскому Стоунхеджу» - древним построениям из горных камней, скалолазание, катание на квадроциклах и многое другое. Здесь работают несколько ночных клубов, боулинг и бильярд-центры, а также рестораны многонациональной кухни.

Природа и климат Горной Шории

Жемчужина Алтайского края славится невероятной яркой природой. Летом из окон гостиниц туристы смогут увидеть красивейшие альпийские и субальпийские луга, а зимой – заснеженные горные вершины, «одетые» в вечнозеленые деревья и кустарники. Здесь есть территории с уникальными ландшафтами, состоящими из множества гротов и пещер, живописные речные долины, полосы тайги с вековыми елями, кедрами и пихтами. Самые большие районы в Горной Шории занимают осиново-пихтовые леса.

Климат в данной местности резко континентальный, характеризующийся большими перепадами температур. Зимой минимальная температура может достигать -51°С, в теплое время года – до +37°С.

В любое время года воздух здесь наполнен чистотой и невероятными ароматами природы. Отдых в этой местности очень полезен для людей любого возраста, особенно страдающих заболеваниями сердечнососудистой и дыхательной систем.

Расположение

Горная Шория находится в южной части Кемеровской области. Административным центром территории является поселение Таштагол, расположенное в 556 км от Новосибирска и 160 км от Новокузнецка. Самый близкий аэропорт находится в Новокузнецке в 200 км от спортивно-туристического комплекса «Шерегеш». До Таштагола можно добраться поездом или автобусом из Новосибирска или Москвы. По населенной территории Горной Шории ездят рейсовые автобусы, доставляющие туристов к курортным зонам.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3