• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Путешествие для влюбленных в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург – один из самых популярных туристических городов во всем мире, ведь он по праву считается культурной столицей России. У него богатая история, а красоты города могут глубоко поразить и впервые посетившего северную столицу и искушенного туриста.

Каждый открывает для себя свой Питер, в каждый следующий приезд он сражает чем-то особенным. Кто-то может рассмотреть мрачный Петербург Достоевского, кто-то вспомнит путешествие на День Святого Валентина. Приобретение тура в Питер на двоих – распространенный вариант организации путешествия, у туристических агентств существуют даже специальные туры на День всех влюбленных. По части романтизма Северная Пальмира может поспорить с Парижем и Венецией. Всего один день принесет влюбленным массу впечатлений от самых романтических мест города.

Круизы по Неве впечатляют разнообразием маршрутов, можно совместить прогулку по реке и посещение Петергофа. Речная прогулка на свежем воздухе – не только романтична, но и познавательная, по пути можно рассмотреть памятники городской архитектуры, Кронштадт и защитные сооружения. Сам Петергоф – просто собрание исторических ценностей, шедевр архитектуры, царство фонтанов. Развитая система фонтанов - отличительная черта Петергофа, их насчитывают более сотни. Фантастический вид на Финский залив тоже можно считать отдельной достопримечательностью. Это путешествие вполне можно организовать самостоятельно, теплоходы отправляются от Эрмитажа каждые тридцать минут с самого утра.

Можно совершить и речную прогулку по Неве с осмотром достопримечательностей города, здесь не потребуется дополнительных усилий, достаточно наслаждаться открывающимися пейзажами и обществом друг другом.

Часть экскурсий уже включена в программу путевки в Питер на двоих, но город очень многогранен, его невозможно полностью осмотреть и за несколько посещений, многие красивейшие места не входят в обычный набор экскурсий.

Так, например, пригороды Санкт-Петербурга очень живописны, самый известный, конечно, Петергоф, но стоит посетить и Павловск и Гатчину. Имение Гатчина было подарено императрицей Екатериной Второй своему самому известному фавориту графу Григорию Орлову, а Павловск служил резиденцией ее сына Павла Первого и его жены. Богатая история этих мест дополняется невероятной красотой просторных парков и садов.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3