• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Путешествие в Горную Шорию

Южная Сибирь богата не только своими бескрайними просторами, но и уникальным климатом и удивительным рельефом географической местности. Сочетание длинных равнин и высоких гор делает Южную Сибирь особенно привлекательной для туристов из России и ближнего зарубежья.

В последнее время регион Южной Сибири стал объектом активного инвестирования, что позволило создать многочисленные крупные туристические центры, привлекательные, в первую очередь, для любителей активного отдыха. Один из таких центров – Горная Шория, располагающаяся на стыке Алтая и Саян, входящая в систему гор Алтая.

Уникальное географическое положение, особенности горного рельефа, сибирской растительности объясняют растущую популярность спортивно-туристических центров Горной Шории.

Зимой курорт предлагает вниманию туристов свыше 30 километров современных трасс для горнолыжного спуска, оборудованных подъемниками и фуникулерами, которые делают отдых не только захватывающим, но и комфортным. Высота гор достигает 2100 метров, а их многочисленность позволяет подобрать подходящую трассу и профессионалу, имеющему опыт в горнолыжном спорте, и любителю.

Особой популярностью пользуется гора Зеленая, на которой располагается крупнейший в регионе спортивно-туристический центр – «Шерегеш». Высота горы достигает 1200 метров, а современное оборудование, расположенное на территории центра, делает отдых безопасным и привлекательным. Кроме того, на территории Горной Шории расположены многочисленные пункты проката зимнего снаряжения, рестораны, кафе, бары, а также гостиницы. Легкий зимний снег способствует наилучшему скольжению во время спуска.

Температура воздуха в зимний сезон, как правило, устанавливается на отметке -20 градусов по Цельсию. Высокий уровень спортивно-туристических центров отмечается Международными организациями по горнолыжному спорту, под эгидой которых здесь проходит Первенство Мира и другие международные соревнования.

Кроме спортивно-курортных зон, специализирующихся на горнолыжном спорте, Горная Шория известна уникальной природой, красота которой вводит в изумление большинство туристов. Здесь располагается Шорский национальный парк, а также Таштагольский заказник, который позволяют познакомиться с растительным и животным миром Горной Шории.

Особенно стоит отметить то, что Горная Шория располагается вдалеке от промышленных и деловых центров, из-за чего организовываются специальные туристические маршруты из крупнейших сибирских городов. Особенно распространены автомобильные маршруты, которые, как правило, функционируют в период туристического сезона. Зимний сезон длится с ноября по май: именно в это время горнолыжные трассы наиболее удобны для спуска. Время, проведенное в пути, зависит от расстояния между пунктом отправления и конечным пунктом в Горной Шории, погодных условий и иных факторов.

Еженедельно несколько рейсов в Горную Шорию отправляются из Новосибирска. Как правило, автобусы отправляются из города в четверг и пятницу, а возвращаются в воскресенье. В Новосибирске есть несколько отправных пунктов, в которых начинает путь автобус с туристами. Например, есть рейс «гостиница «Золотая Долина» - Горная Шория». Также выезд осуществляется из театра «Старый дом», Дворца бракосочетания и Дома офицеров.

Время в пути, как правило, составляет порядка 9 часов. В сторону Новосибирска ходят два вида маршрутов: дневной (отправляется примерно в 15:00) и вечерний (отправляется в 22:00); отправной пункт – магазин «Кукуруза».


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2