• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Путевка в Белокуриху из Новосибирска

Размышляете над тем, куда бы отправиться в свой долгожданный отпуск? Рассмотрите такой вариант как Белокуриха. Это один из самых красивых курортов России, он даже в реестре лучших курортов РФ числится. Популярность курорт завоевал уже давно, тут себя одинаково комфортно чувствуют как молодые, так и пожилые отдыхающие, каждый турист здесь сможет без проблем найти себе отдых по вкусу. Потому что есть для этого все условия. Любите спокойный и тихий отдых на природе? Это, пожалуйста – горы, леса, водопады, бурная река и чистейший воздух сделают ваш экологический отдых на наивысшем уровне. Если вы любите активный, спортивный отдых, здесь есть горы, квадрациклы, возможность рафтинга и много чего еще.

Не зря многие Белокуриху часто сравнивают со Швейцарией. Действительно швейцарские курорты сильно похожи на наш отечественный, как по природным богатствам, так и по экологии, здесь тоже чистейший кислород, наполненный полезными микроэлементами.

Достоинства отдыха в Белокурихе

Многие кто отдыхал здесь уже, говорят, что город вызывает некое чувство уюта, так как он не слишком большой и живет здесь постоянно только 15 тысяч человек. Большая часть Белокурихи ограждена горными массивами, что, кстати говоря, дает городу большое преимущество по сравнению с соседними курортами. А именно, здесь никогда не бывает сильных морозов и ветров, даже в самые холодные зимы, ощущение лютого холода не будет присутствовать. Солнечных дней в году здесь не меньше чем на южных курортах, поэтому солнечный курорт это справедливое определение для Белокурихи. Что еще очень нравится отдыхающим, так это то, что в городе и за его пределами всех инфраструктурных объектов в меру. Отсутствуют бесконечные стройки, нет огражденных заборами частных территорий, вся природа здесь для туристов, как и весь курорт.

Достопримечательности и развлечения Белокурихи

Достопримечательности здесь можно встретить как природные, так и архитектурных. В Белокурихе достаточно горный ландшафт и есть не мало интересных гор, которые вызывают удивление и восторг не только у туристов, но даже у ученных. Даже они порой не могут объяснить, как такие образования в природе могли появиться. Здесь не мало находится скал с причудливыми формами, одной из таких является скала Четыре Брата. Она с некоторых ракурсов и правда напоминает четверых юношей.

С этой скалой связано много легенд, но самая известная из них гласит о том, что когда-то очень-очень давно четыре брата пришли в эти земли в поисках счастья и богатства и нашли здесь священную воду, которая лечила недуги и давала силу. Но спустя время они, сговорившись, приняли решение уничтожить источник с водой, дабы не достался он больше никому. За это их наказали высшие силы природы и по сей день они окаменелые удивляют туристов. А этот самый источник тоже есть там и сегодня, он термальный, поэтому его температура круглый год составляет от +30 до +42 градусов. Источник содержит полезные минералы и микроэлементы, которые положительно влияют на здоровье человека. Этой водой лечились люди здесь издавна, принимая ванны.

А в середине позапрошлого века, когда в России стало модным бальнеологическое лечение водами, в Белокурихе была построена башенка, больше известная как Змеиный колодец, там расположен один из первых термальных источников, обнаруженных в этом крае. Всего несколько лет назад были обнаружены еще несколько источников с этой водой, в ней содержится радон и фтор. Вода может снимать воспаления, лечить болезни эндокринной, сердечной и опорно-двигательной систем и этим ее возможности не ограничиваются.

Гора Церковка пользуется большим спросом у отдыхающих на протяжении всего года, так как с ее вершины можно увидеть Бийскую долину и всю красоту Белокурихи в чудесном панорамном виде. Зимой гора становится современным, классным горнолыжным курортом, здесь появляется несколько спусков разного уровня сложности. Детей можно сводить в Белокурихинский музей имени Гуляева, еще есть аквапарк или в детский развлекательный центр.

Варианты жилья в Белокурихе

Если вам подходит такой вариант, как Путевка в Белокуриху из Новосибирска, вы получите некое преимущество. Так как не придется не о чем переживать и просто паковать чемоданы, заранее зная, что по приезду на курорт, для вас уже все готово, все условия которые нужны для комфортного отдыха будут.

Но можете поселиться в отеле или гостинице, есть варианты разного класса и по разной стоимости, которая в основном зависит от спектра предоставляемых услуг. Если вы хотите сэкономить, можно взять с собой палатку и пожить воедино с природой.

какой бы вы вариант отдыха для себя не выбрали, вам не придется пожалеть о том что вы провели свой отпуск в Белокурихе. потому что это действительно стоящий, качественный курорт, который вам подарит много впечатлений и крепкое здоровье.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Байкал в августе, "Байкал" мини-отель 2021
04.08.2021 - 09.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2