• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Путевка в Шерегеш – отечественный курорт с европейской инфраструктурой

«Шерегеш» - это горнолыжный комплекс, был построен для проведения тренировок спортсменов и проведения Спартакиады. Впоследствии, со спортивного комплекса перерос в курорт, популярный и один из лучших в стране. «Шерегеш» немного выпадает из общей концепции, когда что-то стоящее и современное находится в пределах Москвы.

Чем же интересен курорт и стоит ли путевка в Шерегеш заплаченных за нее средств. Прежде всего, сюда уже стоит ехать из-за уникальных природных условий. Горный комплекс, состоящий из четырех вершин: Зеленая, Курган, Мустаг, Утуя, лесистые склоны, чистый воздух и разнообразный ландшафт. Разнообразные трассы, подходящие, и опытным лыжникам, сноубордистам, и тем, кто станет на лыжи, доску впервые.

Принципиальным отличием от других курортов является площадь катания – нет камней, буреломов, труднодоступных зон, то есть можно кататься по любой части горы. Все трассы оборудованы подъемниками, которые работают с утра до 16:45.

Сезон Шерегеш начинается с ноября и заканчивается в мае – в общем пока есть снег. Принято считать, что здешний снежный покров всегда подходит до катания. Но, на самом деле, это не совсем верное утверждение, так как пригодность снега зависит от количества и качества осадков, а на курорте всего несколько трасс с искусственным оснежением. Как показывает практика, лучшее время на посещении курорта – ноябрь-декабрь, да и путевка в Шерегеш из Омска обойдется дешевле.

Ежегодно в Шерегеше открывается сноупарк с тремя трамплинами, специальной тренировочной подушкой и бригадой инструкторов. Стоимость одного прыжка всего 50 рублей.

Посетить курорт можно и летом. Альпен клаб Шерегеш организовывает конные прогулки, водные походы. В последнее время набирают популярность полеты на параплане. Официального пункта у парапланеристов пока нет, но их место расположение можно узнать у водителя снегохода или инструктора.

Важным предметом при отдыхе на горнолыжном курорте является телефон, поэтому выберите самый выгодный тариф, так как звонить придется много. Во-первых, инструкторы не имеют офис и созваниваться с ними придется по телефону, во-вторых, в горах не сложно заблудиться и придется держать связь с друзьями.

Учитывайте, что в Шерегеше достаточно проблематично рассчитаться картой, это возможно сделать только в таких отелях как Альпен клаб Шерегеш.

Как уже говорилось, данный курорт отличное место для фрирайда. Лучше всего отправиться на Поклонную гору, куда Вас довезут, за плату конечно, на снегоходе. По пути можно посмотреть на фигурные скалы Верблюда, которые образовались после выхода магмы на поверхность.

В Шерегеш можно приехать со своим снаряжением или арендовать на месте. Стоимость 8-часовой аренды составляет 700 рублей. С проживание тоже нет проблем: люксовые номера обойдутся в 10 тысяч за сутки, экономкласс - в 500 рублей за койко-место. Большинство отелей расположены рядом со склонами, а дорога до подъемников займет не более 7 минут.

Питание представлено различными кафе, стилизованным барами, шашлычными. У подножья достаточно много торговых лавок с магнитами, ягодами, медом, травами, есть и интересные магазины с разнообразным трикотажем.

Конечно, дешево покушать вряд ли удастся. При этом, чем дальше от склона, тем демократичней цены, так что выбор за Вами. Выбор меню достаточно широкий: супы, салаты, плов, запеченная рыба, колбаски. Вегетарианцам, впрочем, придется посложнее. Все заведения работают до 17:00.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2