• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Путевки на Иссык-Куль из Новосибирска 2018-2019

Курорт – это всегда приятное событие, особенно если место его проведения удачно подобрано, где есть все, что сможет удовлетворить ваши предпочтения в отдыхе. Если вы собираетесь отправиться отдохнуть куда-нибудь в среднюю Азию, то лучше места, чем озеро Иссык-Куль и придумать сложно.

Иссык-кульские курорты – это лучшее что можно встретить в Кыргызстане. Интересно то, что находясь на курорте у озера, вы сможете себя почувствовать в самом настоящем оазисе. Потому что вы будете на озере, окруженном красивой, манящей природой, а вокруг будут сотни километров, где нет практически ничего, только пустынные ландшафты.

Отдых на Иссык-Куле каждый год выбирает большое количество туристов с разных стран, Россия тоже не является исключением. Наоборот, нашим туристам здесь нравится отдыхать даже потому, что здесь нет языкового барьера, ведь Киргизия – это часть бывшего СССР, все здесь знают русский язык.

Отдыхают туристы совершенно с разными предпочтениями, развлечения для себя смогут найти как любители активного и даже экстремального отдыха, а так же те, кто устал от суеты и хочет просто наслаждаться жизнью в спокойных условиях, слушая расслабляющий шум волн.

Немного об особенностях Иссык-Куля

Озеро Иссык-Куль находится в средней Азии, на северо-востоке республики Киргизия. Это самое большое озеро в этом регионе, потому его нередко называют киргизским Байкалом. Озеро относится к числу высокогорных, над уровнем моря оно находится в 1609 метрах. Оно окружено несколькими горными хребтами, вершины гор покрыты снежными шапочками.

Озеро с разных сторон имеет свои пейзажи, здесь можно встретить живописные вечнозеленые рощи и водопады. Про Иссык-Куль есть много старых легенд, в одной из которых говорится о том, что на дне есть сокровища и затонувший город. Это естественно все считалось уже местным фольклором, пока не столь давние исследования действительно не выявили на дне фундаменты каких-то ранее неизвестных поселений. Что касательно сокровищ, пока их не находили.

В переводе на русский язык Иссык-Куль переводится как Горячее озеро, а все потому, что оно имеет особенность не замерзать даже зимой. Северное и южное побережье озера достаточно сильно отличаются. Южное побережье спокойное и малозаселенное, а на северном, наоборот, происходит весь основной курорт.

Здесь есть много средневековых построек, свидетельствующих об активной жизни в этих местах много веков назад, но позже эти места стали почти безлюдными и лишь к 19 веку вновь стали заселяться, правда, заселение происходило именно с юга, что и странно, потому как северный берег более развит сегодня.

Как можно отдохнуть на Иссык-Куле

В зависимости от предпочтений, одни туристы выбирают северный берег, другие южный. На южном берегу можно провести спокойный отдых, это подходит тем, кто не любит шумные тусовки и большие скопления туристов.

Здесь есть зеленые рощи, водопады, а так же много пляжей, на которых вы сможете спокойно отдохнуть и не придется слушать крики детей и смех молодежи. Ну а кому хочется чего более веселого, лучше отдать предпочтение северному побережью. Здесь отлично развита инфраструктура, отдыхающие с детьми могут своих детишек сводить в парк аттракционов или в аквапарк, на берегу можно снять пластиковые лежаки. Так же здесь есть всевозможные развлечения на воде, гидроциклы, флайборды, возможность отправиться в путешествие на прогулочном катере по озеру и прочее.

Но отдых на Иссык-Куле не ограничивается только лишь одни отдыхом на самом озере. В окрестностях можно встретить много чего интересного. Это крепости, в горах есть интересные пещеры, в которых есть на стенах петроглифы, дошедшие до наших дней от древних обитателей этих земель.

Поскольку озеро окружают горы, любители альпинизма точно останутся довольны, а зимой здесь работают горнолыжные центры. Не далеко от озера находится другое озеро, называется Кара-Кол, интересно оно тем, что настолько соленое, что в нем невозможно утонуть, на деле оно такое же, как Мертвое море в Израиле.

Жилье в Иссык-Куле

Если вы еще не бывали в Киргизии, то возможно переживаете что делать по приезду, где искать жилье и во сколько это все обойдется. Путевки на Иссык-Куль из Новосибирска 2017 в этом случае будет оптимальным вариантом, потому что решаются сразу несколько проблем. Во-первых, вы будете обеспечены жильем. Во-вторых, вы получите все необходимые условия и питание, что конкретно вас ждет вы будете знать заранее. В-третьих, в зависимости от программы туда вы получите еще несколько приятных моментов, таких как экскурсии, посещение бассейнов, оздоровительных процедур и так далее.

Но даже если вы решите отправляться полностью своим ходом, вы сможете найти жилье, которое вам будет по карману. Гостиницы, отели, пансионаты и другие варианты жилья здесь можно найти в любое время года, условия отдыха соответствуют современным требованиям, так что остается только собрать вещи и не забыть хорошее настроение, вы не пожалеете об отдыхе на Иссык-Куле.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2