• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Путевки на Иссык-Куль 2018-2019

Выбирать место для проведения курорта нужно так, чтобы оно полностью соответствовало вашим требованиям и пожеланиям. Не стоит ограничивать себя чем-то конкретным и отказывать себе в этом, когда возможность отдохнуть и без того выпадает не так уж часто. Именно поэтому хорошим вариантом к рассмотрению может стать озеро Иссык-Куль. Этот курорт универсальный и позволяет каждому отдыхающему насладиться возможностями курорта на полную.

Иссык-Куль как качественный курорт зарекомендовал себя еще в советские времена, на сегодняшний день это современный курорт, где можно найти все условия для отдыха. Причем отдыхать сюда приезжают туристы в любое время года, ведь отдых не ограничивается лишь плаванием в озере и просиживанием остатка времени в своем номере. Здесь вы сможете ощутить необыкновенную атмосферу, поскольку вы будете находить практически в оазисе, причем очень большом, зелень, горы, озеро, курортные городки, а в округе сотни миль однообразных ландшафтов, от которых вовсе не веет радостью и жизнью.

Про курорты и озеро Иссык-Куль

Иссык-Куль это крупнейшее озеро в средней Азии, находится оно на севере республики Киргизия в 1609 метрах над уровнем моря, среди двух горных систем. Северный и южный берег довольно разные, что позволяет отдыхающим выбрать место для отдыха. Берег озера везде равномерный, а название озера Иссык-Куль в переводе на русский означает Горячее озеро. Связано название с тем, что озеро не покрывается льдом даже в самые холодные дни. Упоминания об озере можно встретить в письменных источниках разных народов. Самое древнее упоминание об Иссык-Куле встречается в китайских летописях, которым более 2 тысяч лет.

Исходя из некоторых старинных легенд, можно предположить, что на дне озера есть затонувший город с несметными сокровищами, долго все это считалось красивыми легендами для привлечения туристов. Но, как показали современные исследования при изучении озера, на дне действительно были обнаружены фундаменты и руины каких-то поселений, это задокументированный факт. Однако исследования по-прежнему продвигаются медленно из-за отсутствия стабильного финансирования. Экология на Иссык-Куле исключительно чистая, здесь нет никаких крупных загрязняющих воздух предприятий, так что уже только сам факт нахождения на озере будет благотворно воздействовать на организм.

Отдых на Иссык-Куле и окрестностях

В первую очередь важно определиться, где вы будете отдыхать, так как северное и южное побережье достаточно сильно отличаются. Если вы решите отдыхать на южном берегу, здесь хорошо тем, кто любит спокойный отдых. Здесь красивая природа с еловыми рощами, водопады, горы, чистые пляжи, на которых практически нет никого, в общем, сказка для тех, кто хочет воссоединиться с природой. Можно заняться леченьем, здесь есть бальнеологические лечебницы, грязелечебницы и термальные источники.

Желающие провести активный отдых, смогут это сделать на северном берегу. Здесь есть все условия для проведения морского курорта. Обычно все Иссык-Куль называют морем и это не удивительно, ведь на море это озеро куда больше похоже. Здесь красивый зеленоватый цвет воды, к тому же она соленая, но не сильно, поэтому купаться здесь не опасно даже детям, летом вода прогревается до +25 градусов. Еще детей можно сводить в аквапарк или парк аттракционов, они находятся в городе Чоллон-Ата.

Но не стоит зацикливаться только на пляжном отдыхе, в окрестностях есть много интересных мест, которые будет интересно посетить. Поскольку окрестности Иссык-Куля были населены с древних времен, на сегодняшний день сохранилось немало средневековых крепостей, а так же можно отправиться в горы, там вы встретите пещеры в которых есть петроглифы, оставленные древними жителями. Прогулки на верблюдах и катания на водных видах транспорта на самом озере сделают ваш отдых просто потрясающим. Еще можно съездить на озеро Кара-Кол, расстояние сравнительно не большое, около 70 километров, зато это совершенно достойный аналог Мертвому морю, которое в Израиле, в Кара-Коле тоже большое содержание соли и в нем нельзя утонуть.

Жилье Иссык-Куля

Найти подходящее жилье на Иссык-кульских курортах не сложно, можно выбрать среди отелей, гостиниц, санаториев, баз отдыха или подыскать подходящий домик в частном секторе. Но если вы все же сомневаетесь,Путевки на Иссык-Куль 2018 будет отличным решением. Так вы сразу будете поселены и получите все необходимое.

Все наши соотечественники чувствуют себя в Киргизии комфортно и свободно перемещаются по курортам, ведь здесь нет языкового барьера, местные понимают русский язык, так что не заблудитесь. Транспорт ходит регулярно, есть вся необходимая инфраструктура, включающая: магазины, культурные центры, восточные базары, клубы, кафе и так далее. Отпуск на Иссык-Куле вам запомнится надолго.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2