• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Путевки в Белокуриху из Тюмени

Алтайский край известен своей чудесной и необычной природой, особенно, но выбирая, куда именно поехать, почему бы не выбрать такой курортный город как Белокуриха?

Ведь этот курорт славится как одна из лучших российских здравниц, которую предпочитают и далеко за пределами России. Дело в том, что этот город находится в интересном месте, в котором отдыхать комфортно самым разным туристам. Например, не все могут комфортно отдыхать на краснодарских курортах, потому что климат не подходит, несмотря на то, что он теплый и солнечный. Многие туристы жалуются на проблемы с давлением, с чем не возникнет проблем, если отдать предпочтение отдыху в Белокурихе. А солнечных дней при этом здесь не меньше, поэтому этот город по праву носит звание солнечный курорт. А еще он окружен горами и холмами, поэтому даже в самый лютый мороз здесь сильного холода не ощущается.

Достоинства курорта Белокуриха

Прекрасная и неповторимая природа этого края способна заворожить любого туриста, даже тех, которые думают, что все видели и их ничего не удивит. Потому что здесь есть особенности которых в России больше нигде не встретить.

Необычные каменные образование, такие как, например, скала с названием 4 брата обязательна к посещению, потому что ее форма действительно необычная, она напоминает четверых братьев. Как гласит легенда эти братья когда-то пришли в этот край, обнаружив источник целебной воды, которая дает силу и здоровье и решили здесь обосноваться. Но позже обдумав решили уничтожить его, чтобы он никому больше не достался, но не удался их злодейский план, ибо вмешались высшие силы и обратили их за помысел в камень. А эта целебная вода и посей день дарит жизнь и здоровье всем туристам.

На самом деле это термальный источник, который круглый год составляет температуру +30 градусов, а то и больше. В Белокурихе есть постройка, которой более 150 лет. Она еще с царских времен здесь, называется Змеиный колодец. В те времена российские цари любили лечиться целебными водами. А сегодня каждый желающий может попробовать этой чудодейной воды, которая может излечить от самых разных заболеваний. Местные с давних пор в этой воде принимают ванны и поэтому население здоровое и жизнерадостное. Да-да, вода даже настроение способна подарить, а кто же не будет рад, если излечит недуги?

Скала под названием Церковка влечет туристов круглый год, зимой своими горнолыжными спусками, а в остальное время с ее вершины туристы могут рассмотреть прекрасные пейзажи.

Другие развлечения в Белокурихе

Развлечений в городе достаточно, никому из отдыхающих не будет скучно. Потому что можно посетить музей, аквапарк, развлекательный центр и не только. Это позволяет создать актуальный отдых, если вы собираетесь приехать с детьми, а для них в свою очередь все это будет познавательно, да и сейчас с такой экологией в городах, что может быть лучше, чем чистый воздух и природа?

Для тех, кто любит активный отдых, стоит отправлять на горнолыжный курорт на гору Церковка, подняться сюда можно на канатно-кресельном подъемнике, а в самом комплексе арендовать необходимое оборудование. санки, лыжи, сноуборд или снегоход. Все на ваше усмотрение. есть даже трасса для новичков. Там есть ресторан, в котором можно согреться и перекусить. Для детей есть неподалеку специальный комплекс, который возводят каждой зимой, там есть каток. В городе хорошо развито коневодство, так что прогулки на лошадях будут для вас всегда доступны, конный двор находится неподалеку от города.

Инфраструктура и жилье

С жильем проблем не должно возникнуть, здесь оно есть на любой вкус и предпочтения. Цены тоже разные, можно найти скромные варианты, но есть и варианты со всеми удобствами. Если вы выберете путевки в Белокуриху из Тюмени на сайте, то сможете найти все и сразу, а по приезду не придется ни о чем беспокоиться, сразу же после дороги, ни о чем не переживая, сможете отдохнуть перед тем как отправиться исследовать курорт. К тому же своевременное бронирование позволит вам гарантированно поселиться в конкретном месте, где доступ к какой-либо достопримечательности или инфраструктурным объектам будет оптимально удобен.

В городе есть все что нужно, магазины, рынки, больницы. Город Белокуриха не большой, в нем проживает только 15 тысяч человек, поэтому потеряться будет сложно, а если что-то будет не понятно доброжелательные местные, всегда вам с радостью подскажут.

В Белокурихе вы сможете классно отдохнуть, получить много положительных эмоций и забрать с собой не только сувениры, но и отличные воспоминания, возможно, он станет для вас любимым курортом. Сюда многие люди ездят семьями из поколения в поколение. Ведь алтайский край это неотъемлемая часть нашей родины, где есть все то, что можно получить, отправившись куда-нибудь в Западную Европу, только это выйдет по деньгам гораздо дешевле, а самое главное ваше здоровье скажет вам за это большое спасибо.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3