• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Путевки в санатории Белокурихи 2018-2019

Одним из самых потрясающих курортов России является Белокуриха, такой она числится и в реестре РФ. Находится это чудесное место в Алтайском крае. Курорт пользуется большим спросом у отдыхающих не только из России, но и далеко за ее пределами. А все потому, что этот курорт может похвастаться очень красивой и необычной природой, хорошо развитой инфраструктурой и множеством вариантов проведения отпуска. Здесь отдыхают как пожилые, так и молодые туристы, а так же сюда часто приезжают люди целыми семьями и все остаются довольны. Курорт зарекомендовал себя уже давно, но до сих пор продолжает активно развиваться и с каждым разом становится все более привлекательный. Белокуриха – это город, который с трех сторон окружен горным ландшафтом, а назван он в честь бурной реки Белокуриха.

Почему именно курорт Белокуриха

Белокуриха за счет того что защищена от сильных порывов ветра горами становится комфортным местом для отдыха даже в самое холодное время года, низкие температуры здесь не так сильно ощущаются. К тому же здесь интересные климатические особенности, что позволяет прекрасно чувствовать себя отдыхающим, у которых проблемы с давлением, чего не сказать про многие южные курорты России. В Белокурихе вы сможете отдохнуть как вам угодно. Можно заняться лечением и укреплением здоровья, если любите активный или спортивный отдых, здесь вы найдете для себя подходящие варианты, для тех, кто хочет насладиться природой и отдохнуть от шумной, городской жизни могут отправиться за пределы города на различные экскурсии, а уж посмотреть здесь есть на что.

Курорт славится и хорошо развитой инфраструктурой, поэтому вы сможете себя комфортно чувствовать, не отказываясь от привычного образа жизни. Город этот не велик, население всего 15000 человек, поэтому все находится в непосредственной близости друг от друга и заблудиться тут крайне сложно. Чем еще приятен отдых в Белокурихе, так это тем, что здесь нет излишеств, на каждом шагу вас не будет раздражать бесконечная реклама, а вся природа рассчитана для тех, кто ее любит, а бесконечных строек вместо этого лицезреть не придется.

Белокуриху довольно часто сравнивают со Швейцарией, точнее с ее некоторыми курортами, а ведь действительно много общего можно найти. Такой же чистый и полезный воздух, наполненный целебными микроэлементами хвойных лесов и алтайских трав, бурные реки, рощи, горы и так далее. Все, что действительно присуще центральной Европе, вот только разница в цене и не малая. Это позволяет отдыхать в алтайской Швейцарии всем кто хочет как следует отдохнуть и оздоровиться и при этом не выкинуть бешеные деньги за это.

Места, которые стоит посетить в Белокурихе

Большая часть достопримечательностей Белокурихи это природные объекты, тем не менее, здесь можно встретить и архитектурные памятники, но не все сразу, давайте рассмотрим хотя бы самые интересные и привлекающие внимание большинства туристов.

Здесь находится много скал, которые имеют интересную форму, от чего она такая, ответ не могут дать даже ученные.
Например, скала Четыре Брата действительно напоминает с некоторых ракурсов 4 тела. Про эту скалу существует не мало легенд. по одной из них, эти братья еще в давние времена жили на территории современной Белокурихи, потому что нашли здесь источник священной воды, которая даровала им силу и здоровье, но чтобы она никому не досталась, братья решили уничтожить этот источник, за что были покараны богами и превращены в скалу.

Этот самый источник есть на курорте и сегодня. Он исходит из-под земли, это термальная вода, температура которой круглый год не опускается ниже +30 градусов. Ею местное население лечится уже не одно столетие, эта вода имеет полезные свойства, которые помогают справиться с самыми разными заболеваниями организма, а так же говорят, что она даже омолаживает организм и это правда, компоненты помогают обновлять клетки организма. Одним из самых известных мест, в котором можно получить доступ к этому источнику, называется Змеиный колодец. Это постройка позапрошлого века, напоминающая внешне башню или часовню.

Гора Церковка ежегодно привлекает туристов, так как с нее открываются чудесные виды, а зимой гора служит горнолыжным курортом с разнообразными спусками.

Где лучше поселиться в Белокурихе

Многие туристы по приезду в незнакомые места переживают по поводу того можно ли найти достойное жилье за вменяемую стоимость. Если вы тоже чувствуете тревогу по этому поводу, что, кстати говоря, напрасно, но все же путевки в санатории Белокурихи будет оптимальным решением. Так вы получите сразу все необходимые условия для комфортного отдыха и не будете ни в чем нуждаться. Но жилье здесь есть круглый год, отели, гостиницы, хостелы и квартиры под ключ всегда ждут своих поселенцев. Возможно, стоит забронировать жилье, так вы сразу по приезду поселитесь именно там, где хотели бы.

Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3