• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Санатории в Бурабае

Одно из наиболее интересных в туристическом плане мест в Казахстане – Боровое. По сути, это название озера, однако под ним часто подразумевается весь регион – это целая долина с многочисленными чистейшими озерами и возвышающимися вокруг горами. Места очень живописные, и отлично подходят для туристов, которые просто хотят побыть в уединении и полюбоваться фантастически красивой природой. Тем не менее, это не является единственной ценностью Борового – район известен как место размещения многочисленных здравниц, пансионатов и санаториев.

Преимущества отдыха в санаториях Бурабая

Главным населенным пунктом в данной местности является поселок Бурабай, расположенный непосредственно на берегу озера Боровое. Здесь есть несколько крупных санаториев, с широким спектром медицинского обслуживания и оздоровительных процедур. Любое местное оздоровительное учреждение – это улучшение здоровья, основанное на использовании уникальных климатических особенностей Борового, комфортных условиях проживания и современной медицинской базе с качественной диагностикой.
Воздух здесь горный, и потому очень свежий и чистый. Специфический аромат ему придают многочисленные хвойные деревья, произрастающие недалеко от озера. Сама вода здесь минеральная и целебная, широко практикуется грязелечение (особенно на озере Балпашсор). Важное значение уделяется инновационным лечебным методикам и классическим терапевтическим подходам. Ниже указаны наиболее востребованные Санатории в Бурабае и окрестностях, предоставляющие высокий уровень рекреационных и медицинских услуг.

Санатории Бурабая: Окжетпес и Щучинский

В санатории Окжетпес специализируются на лечении заболеваний, связанных с органами дыхания, пищеварительным трактом, сердечно-сосудистой системой. Также оказывается помощь больным с эндокринными, неврологическими, костно-мышечными заболеваниями. В настоящее время в данном учреждении действует 13 различных лечебно-оздоровительных программ. Санаторий располагает собственным радоновым источником.

Среди простейших предлагаемых процедур – так называемые климатотерапевтические. Это прогулки, купание, солнечные ванны, талассотерапия и прочее. Естественно, что хорошо развиты лечебные подходы, связанные с радонотерапией, грязелечением и бальнеологией. Комплекс оснащен современным медицинским оборудованием, а условия размещения гостей позволяют оказывать связанные с лечением и оздоровлением услуги в любое время года. Программы разрабатываются с учетом сезонов. В стоимость обслуживания входит четырехразовое питание.

Не менее интересен санаторий, расположенный в нескольких километрах от Бурабая – Щучинский. Он находится возле озера Щучье, на самом берегу. Озеро считается одним из красивейших уголков Казахстана, его живописные виды ежегодно привлекают тысячи туристов. Медицинское учреждение - широкого профиля, однако основной акцент делается на лечение заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системы. Предлагается широкий набор медицинских процедур различного уровня, а стоимость – заметно более доступная, чем в Окжетпесе. Режим работы – круглогодичный.

Санатории Зеленый бор и Жумбактас в Бурабае

Зеленый бор – современный лечебно-оздоровительный комплекс в поселке Бурабай. Как и санаторий Щучинский, данное учреждение располагается рядом с озером Щучье. Посещение Зеленого бора – отличная возможность не только поправить здоровье, но и насладиться удивительными видами близлежащих гор и озер, богатой природы. Ключевые медицинские направления в работе санатория – лечение болезней органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Множество программ лечения и оздоровления, значительная часть которых – общее предложение большинства местных санаториев. Например, к их числу можно отнести бальнеологические процедуры, грязелечение, массаж, СПА, физиотерапия.

Еще один интересный вариант размещения в окрестностях Бурабая – Жумбактас. Это санаторий между берегом озера Щучье и горой Жеке Батыр. Примечательно, что пансионат здесь является одним из самых современных в Боровом – учреждение было открыто только в 2006 году. Обслуживание клиентов ведется по нескольким направлениям, набор процедур практически не отличается от указанных по предыдущим санаториям. В то же время имеются и три специальные программы, ориентированные на отдых, лечение и оздоровление. Набор конкретных процедур в рамках программы зависит от того, какой вариант пребывания клиент выбрал. Возможны индивидуальные изменения в курсах, направленные на достижение максимальной эффективности оздоровительных и лечебных программ.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Отдых в Чернолучье на б/о "им. Стрельникова"
20.02.2021 - 21.02.2021 / 8 ночей
Взрослых 2