• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Санаторий и база отдыха. Особенности и отличия

Мы все живем в условиях стресса, и все чаще нам с вами требуется полноценный отдых, приятный отпуск и хороший режим дня, не только из-за постоянных нагрузок, но и по причине нехорошей экологии. И исправить такую ситуацию не всегда сможет отдых на пляжах и теплых курортах, хотя определенный колорит в этом есть, и только природа и нормализация режима дня способна решить все вопросы.

Для здорового и восстанавливающего отдыха существуют разные варианты, основа которых это живописные места с доступом к средствам для различных оздоровительных процедур. Практически в каждой стране они есть, а территория СНГ, еще со времен существования СССР, равномерно ими заполнена. Среди небольших пансионатов и домов отдыха, часто встречаются большие объекты с регулярными, а не сезонными заездами желающих качественно отдохнуть – это санатории и базы. Их довольно непросто различить, но вам предстоит это сделать, прежде чем окончательно понять, что же вам необходимо, забронировать номер и выехать. Давайте разберемся.

База отдыха, предусматривает проживание на территории, режим дня и регулярное сбалансированное питание. Цель баз отдыха – это укрепления состояния вашего организма, с помощью общих процедур: массажа, здорового сна и лечебной физкультуры. А вот развлечений, к которым рано или поздно вас потянет, тут не так уж и много и на фоне ежедневной рутины, и вам будут предлагать платные услуги. Бывают случаи, когда за еще один прием пищи необходимо будет доплачивать, а тренажерные залы и бассейны рассчитывают на вашу почасовую плату. А допустим в стоимость путевки в Боровое входит бесплатный час бассейна и многие другие услуги. Это второе отличие базы отдыха от санатория.

Санатории, кроме перечисленного, основываются не на комплексном оздоровлении вас, как клиента, а на огромном спектре услуг и способов профилактики и лечения сложных заболеваний, одного или нескольких смежных, например, заболеваний системы кровообращения. Такие санатории имеют как комплексные методы воздействия, так и дополнительные услуги входящие в путевку. Все чаще руководство санатория дает клиента возможность всестороннего лечения, добавляя в путевку разные бонусы, так стоимость путевки в Боровое включает лечение теплом, пантовые ванны, ингаляции и много другое.

Как вы видите, выбор базы отдыха или санатория зависит от того, что нужно вам, лечение в первую очередь ваших главных проблем, или поднятие общего тонуса организма, оздоровление и освежение.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3