• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Санаторий на Иссык-Куле 2018-2019

Иссык-Куль – огромное озеро на северо-востоке Киргизии, которое отличается огромной привлекательностью для туристов. В целом, сама республика создала отличную обстановку для приема туристов: при населении около 6 миллионов человек, она каждый год принимает около 3 миллионов туристов, большинство которых являются гражданами стран СНГ. Само озеро является лишь главной жемчужиной всей системы достопримечательностей, которые Киргизия готов предложить своим посетителям. Благодаря высокой тектонической активности в недрах земли на территории страны, она предлагает незабываемые ландшафты для прогулок и простого созерцания. Большая часть страны находится между высотами от 1000 до 2500 метров и именно здесь и расположился большой водоем – его высота составляет около 1700 м.

Первые санатории на Иссык-Куле

Первые поселения появились здесь еще до нашей эры и общее богатство истории берегов озера не подлежат сомнениям. При входе Киргизии в состав СССР озеро стало региональным центром туризма и оздоровления. Санатории возводились вдоль длинной береговой линии озера Иссык-Куль – этому способствовали особая растительность и крайне чистый воздух. При развале государства и обретении Киргизией независимости ситуация не изменилась: власти быстро поняли, что терять столь лакомый кусочек им не стоит и продолжили спонсировать сферу услуг с акцентом именно на этом регионе. Именно поэтому ни одному туристу даже из тех, кто не планировал своего путешествия, не составит труда найти подходящий Санаторий на Иссык-Куле 2018 год ознаменовался значительным улучшением условий проживания: несмотря на финансовую нестабильность в мире, стоимость отдыха существенно не изменилась, а качество услуг продолжило плавно улучшаться.

Улучшение обстановки на Иссык-Куле

Большинство пансионатов сохранилось там еще с советских времен, важно было лишь постепенно улучшать условия в них и ремонтировать те элементы зданий, которые пришли в негодность. Самые бесперспективные санатории уже давно не работают – на берегах озера достаточно давно пустует много заброшенных зданий. Тем не менее, наиболее людные места отдыха с подходящей инфраструктурой перешли в частные руки и начали развиваться – благо, государство оказало всестороннюю поддержку предпринимателям, которые этим занимались. Нельзя сказать, что кто-то проиграл из-за такого хода: власть получила большое количество налоговых отчислений, а туристы – возможность насладиться природой и красивыми видами в хороших условиях.

Частные места для отдыха на Иссык-Куле

Кроме специализированных мест, которые изначально возводились как пансионаты и санатории, существует целая плеяда предпринимателей, которые предоставляют для пользования частные дома. Преимущества подобного решения очевидны: уединенная обстановка, отсутствие посторонних в личном пространстве туристом и, что чаще всего, более развитая инфраструктура – возле домов в хорошем районе гораздо легче найти магазины, банкоматы, рестораны и другие необходимые ее составляющие. Из них многие это делают неофициально, чтобы не оплачивать налог на прибыль, но такой вид ведения дел потихоньку сходит на нет: рисковать своим благосостояние люди не хотят и предпочитают оформлять проживание туристов нотариально, во избежание всяких эксцессов. Выбор подобных мест огромен: от небольших уединенных домиков или небольших домов в составе мини-пансионатов, и до огромных коттеджей со всеми необходимыми условиями, вплоть до самых роскошных.

Плюсы санаториев на Иссык-Куле

Иссык-Куль, казалось бы, просто создан для людей, которые предпочтут подышать чистым воздухом и оздоровиться всестороннее. Большая высота над уровнем моря в сочетании с небольшой соленостью самого водоема создают уникальную атмосферу – легкий запах моря в сочетании с разреженностью, как в горах. Каким большим ни был бы город, в котором располагается место отдыха, его транспортный поток и промышленность попросту не сумеют испортить экологическую обстановку региона или местности – по этому параметру озеро превосходит конкурентов не только в стране, но и на континенте.

Инфраструктура также начала постепенно перестраиваться под туристические нужды. Тем, кому не понравится киргизская кухня, смогут отведать не только кавказские, но и русские традиционные блюда во множестве ресторанов и кафе. Наличие большого количества пляжей, которые щепетильно очищают, также является несомненным плюсом. Летом температура позволяет купаться в озере, либо загорать на пляже. В другие времена года пансионаты и санатории вовсе не закрываются – тогда туда можно пожаловать ради чистого воздуха и превосходной обстановки. Сами предприниматели также порадуют туристов – киргизы являются очень приветливыми и доброжелательными, они отлично относятся к приезжим.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3