• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Семейный отдых в Белокурихе с детьми, где остановиться

Красота Сибирского края привлекает омичей не первый год. Есть у нас поистине красивые живописные места, покоряющие своей красотой. Величественные горы, полноводные реки, богатые леса с целебным пьянящим воздухом, ослепительные водопады и загадочные ущелья. Все это Горный Алтай! Здесь летом не досаждают надоедливые комары, а мягкие климатические условия, позволяют приезжать на отдых семьям с детьми даже зимой. Чтобы вам было легче определиться с выбором курорта на Алтае для отдыха с детьми, мы собрали в этой статье краткую полезную информацию.

отдых в белокурихе


Белокуриха


На юго-востоке Алтайского края (65 км от Бийска), в предгорьях Алтая, рядом с горой Церковка расположился гостеприимный город-курорт Белокуриха. Здесь столько же солнечных дней, как в Крыму или на Кавказе. Летом погода в основном безветренная, устойчивая нежаркая. В июле средняя температура воздуха +10 °C +30 °C. Ранняя весна, начинающаяся с марта и теплая осень, с небольшим количеством осадков. Снежное покрывало укрывает Белокуриху в ноябре. Зимой средняя дневная температура воздуха −12,9 °C.

Сегодня курорт Белокуриха способен принять свыше 5000 туристов в 19-ти оборудованных санаторных учреждениях. Более 27 видов процедур, основанных на лечении минеральными водами и лечебными грязями.

Здесь на страже здоровья человека стоит даже воздух, который обогащен легкими аэроионами. Содержание этих лечебных частиц горного воздуха в Белокурихе выше, чем на швейцарских курортах в два раза. Естественная ионизация воздуха происходит только в хвойных лесах, горах и на море при воздействии молний или космического излучения. Аэроионов полезны не только взрослым, но и детям, увеличивая газообмен в легких, они:

  • улучшают качество сна
  • повышают концентрацию внимания
  • повышают иммунитет
  • улучшают психологическое состояние
  • ускоряют метаболизм
Помимо горного воздуха, оздоровлению человека в Белокурихе служат термальные источники, которые обогащены радоном, фтором и кремниевой кислотой. Полезные свойства воде придает азот и многочисленные микроэлементы. В санаториях курорта отдыхающим повсеместно предлагается целебная щелочная минеральная вода, а также процедуры с использованием лечебных грязей, доставляемых с соленых озер.

С 2010 года в Белокурихе для зимнего активного отдыха открыто три горнолыжных склона: 

  • «Катунь» — центральный склон 800 м.
  • «Северный» протяженностью 650 м.
  • «Церковка» протяженностью 2050 м.

Работают пункты проката снаряжения для детей и взрослых. Можно покататься на санках, лыжах, коньках, сноубордах.
В зимнее время туристов отвозят на удивительную экскурсию к незамерзающему Лебединому озеру. 700 грациозных лебедей плавают по незамерзающей водной глади, среди пушистых снежных холмов.

алтай горы

Автор изображения: Tatters


Отдых в Белокурихе семьям с детьми


Курортная зона Белокуриха располагает инфраструктурой для отдыха семьям с детьми: игровые площадки, детские бассейны, аттракционы и аквапарк Беловодье. Стоимость аквапарка для туристов не проживающих в одноименном отеле: 600 руб/час для взрослого, 300 руб. для детей с ростом 90-120 см, 450 руб. для детей, которые уже доросли до 120-150 см, малыши ниже 90 см бесплатно. За эти деньги вы сможете воспользоваться водными аттракционами и термальным комплексом, поплавать в бассейне. Беловодье предлагает скидки для именинников.

Экскурсионные программы в Белокурихе открывают туристам красивые виды с горы Церковка, добраться до которой можно по канатной дороге. С высоты птичьего полета вам откроется обзор на город, скалу Четыре брата и Круглую гору, потрясающий вид на долину и Каменный водопад.

Детские бассейны предлагают отели и санатории: Белокуриха, Россия, Сибирь, Марьин остров, ЭХО, Ареда 2-3, Золото Алтая, Тэнери, На камушках.
Услуги няни для ребенка: Россия, Беловодье, Эдем, Алтай Виладж Телецкое, Жемчужина Белокурихи, Аврора, Россия, Кедровый, Золото Алтая.
Детское меню есть во многих санаториях и отелях Белокурихи: Беловодье, Россия, Катунь, Алтай, Сибирь, Центросоюз, Родник Алтая, ЭХО, Алтайский замок, Эдем, Марьин остров.

Посмотреть актуальные цены на проживание и предложения туров от Росскурорт можно здесь

Добраться до Белокурихи из Омска удобнее всего с пересадкой в Бийске, ближайший город к курорту, имеющий железнодорожное сообщение. Семьям с детьми удобной будет поездка поездом № 136М Москва-Барнаул, которая займет около 20 часов. Или на автобусе.
Из Бийска до Белокурихи рейсовые автобусы ходят каждый час (время в пути 1-1,3 часа).



Лучшие туры

"Выходные в Москве", 3 дня тур в декабре
23.12.2022 - 25.12.2022 / 8 ночей
Взрослых 2
10-ти дневный отдых в Карелии, г/к "Фрегат"
15.01.2023 - 25.01.2023 / 8 ночей
Взрослых 2