• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Сезон отдыха в Абхазии

Абхазия — солнечная, черноморская страна. На северо-западе она граничит с Краснодарским краем. Какое же время года выбрать для поездки в эту дружелюбную страну?

Туристам нравится посещать Абхазию с мая по сентябрь. И, как и во многих странах Сезон отдыха в Абхазии зависит от температуры морской воды и воздуха. Также туристические сезоны можно символически разделить на следующие категории:

  • высокий;
  • низкий;
  • пляжный;
  • бархатный.

Какое время года выбрать для отдыха зависит от конкретных запросов и бюджета отдыхающих. А вот зимой в Абхазии не совсем уютно — в это время может быть действительно очень холодно. Зимой здесь постоянно идут дожди и погода не располагает к продолжительным прогулкам. Однако, зима — это удивительное время новогодних праздников. В этой стране некогда скучать в любое время года, здесь есть на что посмотреть.

Туристический сезон в Абхазии начинает оживать с наступлением весны. Хотя, изумительный, горный воздух, красивейшие места — всё это хорошо в любой сезон, вы не разочаруетесь.

Сезоны в Абхазии

В любое время года по Абхазии хорошо путешествовать, отдыхать, а можно пройти различные оздоровительные процедуры. Если вы решили отдохнуть в Абхазии, то желательно ознакомиться с особенностями отдыха в каждый сезон.

Абхазия расположена на побережье Чёрного моря, поэтому летний отдых предполагает морские купания, солнечные ванны и бесконечные прогулки по красивейшим местам.

Началом пляжного сезона считается июнь (первые числа месяца). Вода нагревается до 20 градусов тепла уже к концу мая. Самое большое количество отдыхающих приходится на июль и август. Одна замечательная особенность отдыха в Абхазии — даже в пик летнего сезона здесь нет большого скопления людей (например, как в Краснодарском крае). Но, если вы предпочитаете тихий, спокойный отдых, то лучше выбрать сезон поспокойнее.

Бархатный сезон в Абхазии, как и во многих странах — самое хорошее время. Море по-прежнему тёплое и ласковое, однако солнечные лучи уже не обжигают. Это чудесное время приходится на конец августа и заканчивается серединой октября.

Абхазская зима, хотя и не совсем комфортное время для отдыха, но здесь можно отлично провести новогодние каникулы. Снег выпадает редко, но часто идут дожди, сопровождаемые порывистыми ветрами.

Осень подходит для уединённых прогулок по набережной. Ещё в это время можно взять экскурсии, чтобы полюбоваться местными достопримечательностями и красотами природы.

Погода в Абхазии по сезонам

Каждый сезон в Абхазии имеет свои погодные особенности. Лето — это обилие солнечных дней и тёплое море. Но, в начале июня здесь не бывает слишком жарко, поэтому первые летние дни подходят людям, которые не перенося жару. А вот в июле и августе температура воздуха может быть выше 30 градусов тепла. От перегрева спасают свежие, морские бризы, хотя, здесь повышенная влажность воздуха. В горах погода совершенно другая — идут ливни, +16, а ночью можно и замёрзнуть.

Осень в Абхазии, особенно в бархатный сезон, — самое комфортное время. Правда бывает, что погода может внезапно испортиться: поднимется резкий ветер или пойдут ливни. Но, непогода быстро уходит, а на море устанавливается штиль. К ноябрю увеличивается количество осадков. Зато, это прекрасное время, когда созревает хурма и мандарины.

Зима в прибрежных районах Абхазии мягкая и непродолжительная. Минусовые температуры здесь довольно редкое явление. Непогода, в виде дождей и сильных ветров, приходится на декабрь. В феврале уже начинает пригревать солнце, а в парках зацветает мимоза. В высокогорных районах с октября и до июля лежит снег.

Весной в Абхазии погода может часто меняться. Уже с марта стоят тёплые, ясные дни, но внезапно могут набежать тучи. Температура поднимается до +16, а иногда и до +20 градусов. Весна — это чудесное время, когда можно увидеть цветение природы, наполняющее воздух восхитительными ароматами. А в мае уже можно начинать загорать.

Какой сезон в Абхазии лучший для отдыха

Любое время года в Абхазии — это масса восхитительных эмоций и заряд бодрости. Неважно, какой сезон вы выберете для отдыха в этой черноморской стране. Главное, ориентироваться на свои предпочтения и бюджет.

Конечно, многие туристы связывают понятие отдых с морским купанием и принятием солнечных ванн. Поэтому, им подойдёт летний сезон и начало бархатного.

Зима в Абхазии это не только новогодние празднования, но и время проведения различных фестивалей. Многие туристы не упускают возможности насладиться именно зимним, морским воздухом, когда он ощущается особенно свежим.

Осень подойдёт для отдыхающих, которые не любят шума и суеты пляжного сезона.

А весна в Абхазии — это замечательное время для экскурсий и пеших прогулок. В это время ещё нет большого скопления народа и стоит комфортная погода.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2