• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Шерегеш – европейский курорт в Западной Сибири

Климатические условия Шергеша по туристическим меркам, близки к идеальным. Разнообразный ландшафт, поросшие лесом горные склоны с девственно чистым снежным покровом и морозным таежным воздухом. Лыжный сезон здесь начинается с ноября и заканчивается в первых числах мая. Трассы адаптированы, как для профессиональных лыжников и сноубордистов, так и для туристов, ставших на лыжи первый раз. Несомненным плюсом горных спусков этого курорта, является уникальная возможность использовать для спуска всю площадь склона. Связано это с отсутствием труднодоступных участков – буреломов, камней и скал.

По мнению специалистов, лыжные трассы Шерегеша являются лучшими в Западной Сибири. Большинство из них сертифицированы в соответствии с международным стандартом FIS. Здесь регулярно проводятся этапы горно – лыжных соревнований российского чемпионата. К услугам любителей зимнего отдыха, двенадцать трасс, протяженностью от 700 до 4000 метров. Самая высокая точка спуска – 1270 метров, а самый большой перепад высоты – до 600 метров.

Ежегодно здесь открывается крупнейший в России сноупарк, предназначенный для всех видов соревнований по сноубордингу. На его территории находятся три трамплина. При необходимости, можно воспользоваться услугами инструктора и пройти начальный курс обучения. Многие профессиональные сноубордисты проводят подготовку перед международными соревнованиями именно здесь.

Туристический сезон в Шерегеше не ограничивается только зимним периодом. В жаркое летнее время года здесь собираются любители конных путешествий и экстремальных спусков по бурным сибирским рекам. Для них устраивают живописные конные туры по сказочным местам Горной Шории и головокружительные сплавы по горным водам реки Мрас-Су. Не меньшей популярностью пользуются полеты на параплане и пешие туристические походы к Азасской пещере.

Теперь поговорим о том, как добраться в Шерегеш. Для жителей Омска существует два варианта: услуги железнодорожного транспорта или автобус Омск - Шерегеш. Что же касается жителей европейской части России, то маршрут к этой курортной зоне, можно проложить через Новосибирск, Новокузнецк и Кемерово. Расстояние от Новокузнецка до Шерегеша 160 км. Это самый короткий маршрут. В течение трех часов вы можете прибыть к месту назначения. Вариант с Новосибирском и Кемерово более накладен, как в финансовом плане, так и по времени, поскольку расстояние от них до Шерегеша 550 км и 400 км соответственно.

Что же касается туристического сервиса, здесь все намного проще. Несмотря на большую отдаленность от европейской цивилизации, Шерегеш трудно отнести к провинциальным курортам. Здесь есть все необходимое для комфортного и вполне европейского отдыха. Сюда многие приезжают с пустыми руками. Снаряжение и экипировку можно взять напрокат. Сеть пунктов проката здесь весьма обширна. С гостиницами проблем тоже нет. Курортный комплекс предложит вам более пятидесяти отелей на любой вкус. Большинство из них находятся вблизи склона, так что расстояние от любой гостиницы до подъемников вы легко преодолеете за 5-7 минут.

Проблем с питанием, как правило, тоже не возникает. Шерегеш встретит вас огромным разнообразием современных стильных баров, кафе, шашлычных и ресторанов. Здесь же, рядом со склоном, расположены торговые ряды с продуктами, сувенирами и одеждой. Одним словом, все как на лучших курортах Европы – цены только наши, российские.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3