• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Шерегеш – горные лыжи для детей и взрослых

Шерегеш следует смело назвать развивающимся курортом. Сегодня на нем уже проложено несколько трасс, одна из которых находится на высоте 600-1270 метров. Помимо этого планируется развить и расширить инфраструктуру, в том числе построить туристические комплексы.

Итак, вы хотите побывать в этом замечательном месте? Тогда вам нужно знать, что сезон для горнолыжного спорта начинается здесь со второй половины ноября, а заканчивается в начале мая. Средний температурный режим в Шерегеше составляет от -10 до -15 градусов Цельсия.

Турист, приехав сюда, может воспользоваться пятнадцатью трассами. Разнообразный по ландшафту рельеф будет интересен и тем, кто впервые встал на лыжи. А профессионалы вообще искренне полюбят эту территорию. Шерегеш разделяется на два основных участка – это сектор А и Е. На каждом из них расположены трассы с подъемниками, есть инфраструктура. Профессионалы горнолыжного спорта могут выбрать 2 трассы со скоростным спуском, которые находятся на первом участке А. независимо от их типа, все секторы обслуживаются ратраками, а некоторые из них оборудованы системой оснежения искусственного вида. Таким образом, Шерегеш – горные лыжи для детей и взрослых.

Переживаете за своих малышей? Пора им тоже поучаствовать в горнолыжном спорте. Для этого в Шерегеше предоставляется возможность обучения катанию на лыжах. Вы можете отвести ребенка в детскую школу «Неваляшка», где есть огороженный специально для новичков учебный склон. Если малыш устанет от уроков, то он может весело провести время в игровой комнате. Никому здесь будет не до скуки – ни взрослым, ни ребятишкам.

Если говорить о безопасности, то всех посетителей курорта оберегает специальная горноспасательная служба, расположенная на вершине горы Зеленая и у подножия. Кроме того, в Шерегеше работает медицинский пункт. Вы ничуть не пожалеете, если приедете сюда, а впечатлений от отдыха будет масса.

Возможности Шерегеша

Местоположение поселка Шерегеш – это горный массив под названием «Горная Шория», которая располагается на южной стороне Кемеровской области. В будущем планируется развить на этой территории туристко-спортивный комплекс, который будет включать 31 лыжную трассу, пятнадцать подъемников, места для проживания и питания, центры развлечений, рассчитанные на 4 000 мест. Приехав сюда, туристу предлагается увидеть легкий снежный покров, который трудно обнаружить в других курортных зонах.

Особенности курорта Шерегеш:

• Известные трассы в Западной Сибири.
• Постоянно идет снег, что гарантирует его наличие.
• Уникальный рельеф и ландшафт.
• Есть возможность кататься по целине в лесной полосе.
• Трассам присвоен международный стандарт.
• Часто Шерегеш оправданно называют местом проведения Чемпионата России.
• Функционируют турбазы Шерегеша, одной из которых является «Медвежонок».

Общая площадь данного горнолыжного курорта занимает примерно 6 800 га. В перспективе строительства планируется возвести 39 трасс, где общая протяженность будет составлять примерно 136 километров. К тому же Шерегеш оборудуют 21 подъемником, системой оснежения искусственного типа, построят места проката лыж и сноубордов, гостиничный комплекс с расчетом на 5 тысяч мест, коттеджный поселок, заведения развлекательного характера, торговые центры, спортивные объекты и многое другое. Другими словами, примерно в 2016 году эта местность будет являться полноценным горнолыжным курортом.

Возможности Шерегеша сегодня

• Параглайдинг.
• Равнинные лыжи.
• Пеший переход, вертолет, снегоходы.
• Снойтьюбинг.
• Бэккантри.

Туристу предоставляется возможность в Шерегеше посетить диско-клуб, ресторан, баню, сауну, столовую, бар, поиграть в боулинг, рассчитанный на 12 дорожек, поучаствовать в конных прогулках на турбазе «Медвежонок».

Вы можете не ждать наступления 2016 года, а приехать сюда в текущем году, когда начнется горнолыжный сезон (середина ноября). Побывав в Шерегеше, можно воспользоваться следующими услугами:

• Обучение в горнолыжной школе.
• Взять на прокат современное снаряжение.
• Отправить ребенка в лыжные ясли.
• Побывать на экскурсиях на сноукэте.

Поверьте, здесь не только сказочно красиво, но и интересно, развлекательно. А потраченные на горнолыжный отдых деньги пойдут только в пользу. Это стоит того!



Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2