• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Шерегеш и Горная Шория – практически рядом с Кемерово

Шерегеш давно известен россиянам среди тех курортов, которые дают возможность в комфортных и современных условиях получить полное удовольствие от природы Сибири, занявшись здесь горными лыжами. Это место принимает гостей во все сезоны, круглый год – правда многие так называемые «опции», такие как полноценные горнолыжные развлечения и подъемники, работают не всегда. Открывается полностью приспособленный для горнолыжного спорта Шерегеш, тот, который пользуется самой большой популярностью, примерно в конце ноября или в его середине.

С гостиницами на горе в Шерегеше все очень даже нормально – есть места на разные вкусы, разные стили зимнего и не только спортивного отдыха, и на разные кошельки. Вокруг этого курорта расположена Горная Шория – район, отвечающий по красоте своему названию. Гостиницы и базы отдыха отличаются комфортом и оборудованностью. Для тех, кто сегодня добирается до Кемерово и приезжает в шерегеш, спортотель – и не один – самого лучшего уровня и технической обустроенности, готов открыть свои двери и предоставить заботу на все время поездки в Горную Шорию.

Обратите внимание, что входит в цену за номер. Часто, в эту стоимость может входить завтрак, или какие ни будь другие привилегии. Может быть, это бесплатный билет в ночной клуб или зарезервированный столик в местном кафе, а может быть дневной абонемент на подъемник на трассе или еще что ни будь. При общении с менеджером в турагентстве вы можете услышать фразы «путевка в гостиницу» или «путевка в Шегереш». Здесь под словом путевка подразумевается время вашего пребывания в том или ином отеле в конкретные даты. Ну и конечно в цену путевки входит стоимость номера за все дни вашего проживания. В эту цену не входит ваш проезд до Шерегеша, а также стоимость аренды оборудования и инвентаря.

Когда-то это был профессиональный поселок, именно такой, какие возникали вокруг активно разрабатываемых залежей полезных земных богатств. Здесь, в Горной Шории, исследователи братья Шерегешевы открыли когда-то солидные запасы железных руд – и в их честь получил название шахтерский поселок. Руда здесь была найдена в 1912-м году, и в период Советских строек поселок Шерегеш снабжал ею тот самый легендарный Новокузнецк. Этот город – еще одна, но немного другая, достопримечательность – стоит всего в ста восьмидесяти километрах от лыжных баз Шерегеша.

Впоследствии, после того, как потеряла актуальность железорудная ценность месторождения и снабжение Новокузнецка, поселок стал превращаться в место, куда приезжают туристы. Затем здесь и не только здесь началось активное развитие спортивного горнолыжного туризма. Сейчас это современная, развивающаяся инфраструктура, множество гостей, и все возрастающие возможности для оздоровительного отдыха и общения с сибирской природой.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2