• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Шерегеш, как доехать - советы туристам.

Приближается осень, а вместе с нею – возможность удивительного и незабываемого отдыха, ради которого многочисленные туристы отправляются на Шерегеш. Этот горнолыжный курорт готов принять всех желающих уже в ноябре, предлагая разнообразные трассы, возможность катания по целине и обучение азам с опытными инструкторами.

В первую очередь следует уточнить, что этот прекрасно оборудованный для отдыха поселок находится у самого подножья горы Зеленой, расположенной в 200 км от Новокузнецка и в 400 км от Кемерово. До обоих городов легко добраться как по железной дороге, так и самолетом, выбор будет зависеть лишь от материальных возможностей.

Выбрав маршрут до Новокузнецка, можно несколько сократить путь, но обязательно нужно учесть тот момент, что поезда сюда прибывают вечером, а это немаловажно для тех, кто приобрел путевку на отдых. Лучшим способом быстро оказаться на месте будет, конечно, такси, которое совсем несложно «поймать» в любое время суток. Более бюджетным будет проезд автобусом, тем более, что автовокзал расположен совсем рядом с железнодорожной станцией. Вся поездка до горы Зеленой отнимет около 3 часов, а автобусы на курорт отправляются отсюда каждый час.

Если более удобным кажется маршрут до Кемерово, то туристы могут выбрать проезд электричкой до Таштагола, сесть в автобус, который курсирует по маршруту дважды в неделю (в пятницу и воскресенье) или заказать такси. Последний вариант можно однозначно назвать самым удобным, а чтобы несколько сэкономить средства, лучше обратиться к диспетчеру, а не ловить попутку. Те, кто имеет собственный автомобиль, могут узнать маршрут на Шерегеш, как доехать и обойти неудобные участки трассы на сайтах многочисленных туроператоров или форумах тех, кто любит путешествовать самостоятельно.

Конечно, всегда по-разному, и год на год не приходится, но обычно уже в начале ноября можно кататься. К этому времени работают некоторые подъемники, подготавливают трассы, а в середине ноября сезон Шерегеш открывается официально. Если вас очень интересует вопрос: достаточно ли снега на горных склонах, открыт ли сезон катания, вам не обязательно ехать, чтоб посмотреть это собственными глазами. Вы всегда можете воспользоваться веб - камерами, установленными на трассах и через сеть интернет посмотреть. В начале сезона в Шерегеше, как правило, народу относительно не много. Пик посещаемости курорта приходится на новогодние каникулы и еще с конца февраля до апреля – это бархатный сезон для отдыхающих.

Несмотря на то, что Шерегеш находится в весьма отдаленном уголке страны, здесь можно поселиться в любой из 40 гостиниц, а также шале. Запасаться всем необходимым, в том числе и продуктами, туристам вовсе не обязательно: в поселке находится настоящий европейский «островок» - супермаркет Незабудка с полным ассортиментом любых товаров, а также всегда есть возможность перекусить. Впрочем, эти детали не так важны для тех, кто отправляется в путь ради покорения снежных вершин или обучения катанию на лыжах. Такой отдых в любом случае будет ярким и незабываемым, в том числе и для тех, кто приедет на Шерегеш впервые.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3