• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Шерегеш описание курорта

В Таштагольском районе есть замечательный поселок Шерегеш. Там еще популярный зимний горнолыжный курорт. В Шерегеше основной деятельностью является добыча железных руд. Переработкой занимается Новокузенций металлургический комбинат. Основное внимание сконцентрировано именно на горнолыжной деятельности, но не все знают, что ближе к Таштагольскому району находятся удивительные Шерегешские голубые озера.

Голубое озеро в Темир-Тау

Темир-Тау в переводе с шорского переводится как «Глова Богатыря». Название произошло от того, что там якобы есть скала по форме напоминающей ту самую богатырскую голову. Озер в этих окрестностях несколько и каждое настолько чистое, что вода кажется действительно голубой. Голубой оттенок с зеленоватым оттенком вода приобретает благодаря залежам известняка.

Некоторые могут думать, что Шерегеш голубое озеро необитаемо из-за залежей известняка, но это абсолютно не так и количество его обитателей само об это говорит. Вокруг таких удивительных озер распростерта густая березовая роща. Эти чудесные места стоит посетить и убедиться в их волшебной природе.

Горнолыжный курорт

В горном массиве Кемеровской области находится известный на всю Россию горнолыжный комплекс Шерегеш. Строился этот комплекс для проведения спортивных мероприятий еще в СССР. Но после развала и начиная с 2000 года – это место стало приобретать статус курорта и очень стремительно развиваться.

Трассы очень хорошие и выбор их огромен, начиная с небольших длинно от 600м и заканчивая самыми протяженными длинной 3900м. К 2016 год планируется увеличить количество горнолыжных трасс до 31, а протяженность их будет составлять около 31 км. Снег держится в Шерегеше с начала ноября до почти конца мая, таким образом, время для того чтобы выбрать удобное время и посетить курорт предостаточно.

Толщина выпадаемого снега в среднем от 130см, но местами бывает, достигает толщины в 4м. Качество снега настолько хорошее, что этому явлению могут позавидовать самые профессиональные курорты мира.

Количество трасс на данный период 10. Имеются подъемники разных типов, от бугельных до гондольных, создано все это для лучшего комфорта и передвижения туристов. Благодаря такой инфраструктуре качество отдыха не уступает Европейским комплексам.

С проживание проблем не возникнет, так как в Шерегеше находится более 50 гостиниц и гостиничных комплексов, рассчитанные на разный ценовой диапазон.

Те, кто хочет найти еще более бюджетное жилье могут направиться в сам поселок к постоянным жителям, так как они активно сдают жилье в аренду и подобрать себе варианты по своему бюджету. Ночного катания нет, и в связи с эти имеется много ночных и вечерних развлечений.

К вашим услугам будут бильярды, рестораны, ночные клубы и многое другое.

Для подъема к вершинам работают подъемники, и в зависимости от выбора трассы и ее длинны, нужно будет подниматься определенное время. Время подъема будет составлять от 3 минут на высоту 650м, до 20 минут на высоту в 1900м.

Турбаза Медвежонок

Расположен немного удаленнее от основных мест катания. Имеет собственные трассы длинной 1350м и 1750м. Высшая точка находится на высоте 1000м. На территории Медвежонка расположена учебная трасса, которая посещается только с инструктором. На территории находится собственный подъемник длинной 1350м.

Проводится организация вечернего катания на освещенной трассе и имеется прокат горнолыжного оборудования, лыжи, сноуборды, защитное снаряжение. Специально для новичков создана школа, которая обучает катанию на горных лыжах и сноуборде.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2