• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Шерегеш - отдых на любой вкус

Повышенное внимание к курорту обеспечивает его активное развитие. Начиная с открытия Шергеша как горнолыжного курорта каждый год здесь осваиваются новые участки, строятся трассы, улучшается инфраструктура. Для краткого экскурса по географии Шерегеша, вспомним, что находится он в районе 4-х самых крупных гор Шории. Рассмотрим их в порядке популярности среди туристов.

Первая в этом списке - гора Зеленая (высота 1270 м). Она особенно популярна в Шерегеше, поскольку здесь большинство аттракционов и освоена она была прежде всего. Причиной тому явилось ее удобное географическое положение и геодезические особенности - освоение остальных регионов было сложно в силу несовершенства техники, но теперь инфраструктура здесь активно развивается, привлекая множество туристов. Исконное название горы - Каритшал (с тюркского "край хребта").

Зеленая ее прозвали за пышное цветение в весенне-летний период. Именно поэтому Зеленая популярна во все времена года: зимой здесь катаются лыжники, а летом туристы наслаждаются пешими прогулками и скалолазанием. Большинство инфраструктуры и 10 горнолыжных трасс сосредоточенно именно здесь. 5 канатных дорог, а также различные подъемники на ваш выбор: бугельные, кресельные, гандольные. На сегодняшний день в Шерегеше 17 видов подъемников, дифференцированных по типу и количеству мест: 2-х, 3-х и 4-х местные.

Особенно она любима сноубордистами, ведь здесь недавно открыли сноупарки Adrenaline Rush и Quicksilver. Помимо многочисленных кафе, клубов, бильярдных и боулинг-залов, сервис прекрасно подходит зона отдыха Шерегеш для отдыха семьей. Есть даже детские горнолыжные ясли и школа для обучения первым шагам на лыжах.

На втором месте по популярности и на первом по высоте - 1570 м - гора Мустаг (Пустаг) - "ледяная гора". Надо сказать, она особо почитаема среди местных жителей и имеет множество легенд. Благодаря крутым и нелавиноопасным склонам она набирает популярность среди экстремалов. При этом с января по март здесь выпадает особенно много снега (до 4 м), а потому любители фрирайдинга и бэккантри оценили ее по достоинству. Последнее время Мустагу стали уделять больше внимания в плане развития инфраструктуры: оборудуют трассы, запускают новые подъемники, аттракционы.

Третья по популярности и высоте (1555 м)гора Курган, известная по большей части благодаря "Поклонному Кресту". Этот крест, высотой в 20 метров и весом в 7,5 тонн, привлекает множество туристов, совершающих к нему пешеходные прогулки и катания на снегоходах с горы Зеленая.

Последняя в списке, пока мало популярная, гора Утуя (1143 м). Здесь совсем недавно проложили трассу, и уже потянулись любители фрирайдинга и беккантри. В новом сезоне обещают запуск подъемников и других аттракционов.

В путеводителях и на картах также иногда выделяют маленькую с пологими склонами гору Медвежонок. Находится она у подножия горы Зеленая. Само ее название говорит о назначении: здесь сосредоточены те самые горнолыжные ясли и ski-board школы, где опытные инструкторы обучают деток кататься на лыжах.

Вот уже более 10-ти лет Шерегеш продолжает развиваться и радовать своих туристов увлекательными аттракционами. Сюда приезжают отдохнуть парами, в компаниях друзей, с семьями и маленькими детьми и даже провести корпоративные семинары. И это говорит о том, что в Шергеше вы сможете найти развлечения на любой вкус.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2