• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Шерегеш открытие сезона 2014-2015

Шерегеш находится в горной Шории - небольшой горно-таежной области, которая располагается в южной части Западной Сибири. Там где стыкуются Алтай и Саяны. Название этой местности пошло от немногочисленного самобытного народа называемого шорцами. Их предки были известны по всей Сибири благодаря своему умению плавить железо.

Шерегеш является популярным горнолыжным центром, где расположены лучшие по всей Сибири снежные склоны. Он по праву признан одним из самых лучших горнолыжных курортов на территории России.Горнолыжный сезон Шерегеша начинается с ноября и заканчивается только в мае.

Сезон Шерегеш пригодный для горных лыж

Уникальность климата Шерегеша ни у кого не вызывает сомнения. Чаще всего первый снег покрывает склоны гор еще в сентябре. Как правило, этот пробный снег, недолговечен и довольно быстро сходит. Так происходит несколько раз до наступления октября. В этом месяце снег образует уже постоянный покров. Не редки в этих местах года, когда толщина октябрьского снега достигает семидесяти сантиметров, а порой и превышает этот показатель.

Конечно, никто не может этого гарантировать, но чаще всего начинать кататься на лыжах по склонам Шерегеша можно уже с начала ноября. К этому времени даже начинают функционировать некоторые подъёмники, а ратраки (специальные машины для уплотнения снега) занимаются подготовкой трасс. Но для того, чтобы угадать наверняка лучше приезжать к официальному открытию, которое, как правило, происходит после пятнадцатого ноября.Бывалые туристы заранее покупают ноябрьский тур в Шерегеш.Толщина снежного покрова к этому времени порой достигает полутора метров и больше.

Для тех, кому хочется, прежде чем поехать в Шерегеш, получить полную уверенность в том, что на её трассах действительно уже имеется снег, и сезон катания уже открыт, достаточно воспользоваться услугами онлайн-камер. Современные технологии позволяют с помощью интернета, и установленных на склонах веб-камер, убедится воочию о действительном состоянии снежного покрова и наличии людей на склонах, не выходя из дома. А получить доступ к этим камерам можно на сайте веб-камеры-шерегеш.рф.

Итак, открывается официальный горнолыжный сезон в Шерегеше с начала ноября. Как правило, в начале сезона тут не очень много катающихся. Основной наплыв отдыхающих приходится на время, когда проходят новогодние каникулы. Кроме того много отдыхающих начиная с конца февраля и заканчивая началом апреля. Многие называют этот промежуток времени бархатным сезоном для всех, кто любит горнолыжный отдых в Шерегеше.

Завершение сезона в Шерегеше

Не одно завершение горнолыжного сезона для Шерегеша не бывает похоже одно на другое из года в год. Тут всё находится в полной зависимости от погоды. Чаще всего даже при наличии достаточно жаркой погоды, но при отсутствии осадков выпадающих в виде дождя, таяние снега на склонах происходит очень медленно. И предсказать исход этого процесса просто невозможно. А потому всё может закончиться и, не достигнув третьей декады апреля, а может растянуться до завершения майских праздников.

Тогда, когда закрывается сезон Шерегеша, температура в дневное время суток достигает +10оC, а осадки выпадают как в виде снега, так и в виде дождя. Ночная температура колеблется от -10 C до 0 C.

Закрытие для катания южного склона происходит, как правило, быстрее в связи с его более интенсивным подтаиванием. Северный склон в меньшей мере подвержен воздействию солнца, а потому он продолжает функционировать, что называется, до последнего. Под воздействием положительной температуры, конечно же, появляются прогалины и на северном склоне, однако после этого количество заснеженных участков позволяет всем желающим кататься с удовольствием.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2