• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Шория – снежная сказка

Красота курорта не имеет головокружительных высот, горные пики, стремительные реки и крутые спуски. Все волшебство природы курорта заключается в плавных очертаниях гор, которые покрытые масштабностью тайги. Шория богата прозрачными реками, которые таят в своих названиях нотки старинности – Мундыбаш, Кондоба, Кабырза, Пызас, Мраз-Су.Таинственность глубоких пещер завораживает своими ландшафтами, рельефами, прекрасными залами и крутыми лабиринтами.

Горная Шория расположена в южной горно-таежной области Западной Сибири. Она пролегает через дороги Саян и Алтая. Названия Шория произошло древнего самобытного народа – шорцы.

Это поселение славилось на всю Сибирь, благодаря тому, что только они умели качественно выплавлять железо. Русские называли их «кузнецкими татарами». Первый каменный склон получил название - Кузнецкий.

Атмосфера курорта хранит в себе целебные свойства. Таежные травы и хвойные настои улучшают дыхательные системы человека. Горный лес – это настоящий сундук с кладом, который таит в себе растения с лекарственным складом, грибы, ягоды. Кедровый орех предлагает уникальные питательные свойства.

Большую территорию Шории составляет тайга, где растут хвойные растения – кедр, ель, пихта. Подобный климат идеально подходит для бурого медведя, волка, северного оленя, лося рыси, росомахи, выдры, соболи, барсука, косули и других животных, которые можно встретить на территории.

Для каждого посетителя Шория раскрывает свои секреты. Одни увидят Шорию со стороны горнолыжного курорта - захватывающие трассы, быстрые полеты на сноуборде. Более романтические и творческие натуры увидят всю глубину бездонного неба и яркость звезд, которые можно найти только в горах.

Шория прекрасна не только в зимнюю пору, но и летом здесь можно провести прекрасный отдых. Помимо горнолыжных развлечений, туристам предлагается маршрут по заковыристым дорогам тайги. Маршруты для отдыха можно разработать самостоятельно, согласно своим желаниям и предпочтениям.

Горная Шория предлагает к вниманию туриста настоящие природные памятники. Скала под названием медная содержит много пещер, которые расположены внутри реки Мрас-Су совместно с водопадом Сага. К охраняемым территориям относятся Таштагольский заказник и Шорский национальный парк.

Гора Мустанг имеет горные ответвления с названиями «Спасские дворцы», «Верблюды». Что касается культурных достопримечательностей, то в городе Таштагол можно найти музей природы и этнографии Горной Шории. Насладиться под открытым небом музеем под названием «Тазгол» можно в городе Усть-Анзас.

Инфраструктура Шории предлагает массу туристических объектов, спортивных комплексов, детских и санитарно-курортных лагерей. Шория находится на приличном расстоянии от крупных городов, но, тем не менее, это не уменьшает ее популярность среди туристов и фанатов активного отдыха.

Главным магнитом для отдыхающих является именно прекрасная природа. Природа Шории предлагает не только развлечения, но и служит прекрасно для улучшения здоровья. Вся атмосфера Шории пропитана целебными и лекарственными свойствами.

Туры в Горную Шорию – это путешествие в снежную сказку, которая оставит приятные впечатления на всю жизнь.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3