• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Сибирский Давос: Отдых в санаториях Белокурихи

Белокуриха по праву считается одной из туристических жемчужин России. Теплый для Сибири и мягкий климат, особенный (благодаря высокой ионизации) воздух алтайских предгорий, целебные источники, завораживающие виды - все это лишь несколько особенностей этого необычайного места.

Многие путешественники, успевшие поездить по свету и побывать в самых разных курортах, от Тайланда до национальных парков США, отмечают, что более всего данный курорт можно сравнить с небольшими городками, примостившиеся на склонах швейцарских Альп. Похоже, очень многое: и воздух, и сами горы, и даже вкус воды - а по числу солнечных дней в году она не уступает курортам Кавказа и Крыма. Нет ничего удивительного, что путевки в санатории Белокурихи продаются нарасхват.

Лечение в Белокурихе

Конечно же, курорт известен не только уникальными видами и климатом. В первую очередь отдых в этих краях подразумевает лечебный потенциал этого места.

Местность вокруг курорта богата термальными источниками, которые насыщены минеральными солями и оказывают целебное воздействие на организм. В минеральный состав вод входят и азот, и кремний, и магний, и калий. Но что делает эти источники по-настоящему уникальными - так это небольшие дозы радона. Благодаря этому создана целая индустрия радонолечения. Это сеть из более, чем десятка санаториев, в которых работают опытные врачи и используется новейшее медицинское оборудование. В Белокуриху едут тысячи людей с болезнями верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, органов движения и многими другими.

Второй особенностью этих мест является наличие современной инфраструктуры для грязелечения. Курорт предлагает несколько видов целебных грязей, различных по составу и, как следствие - по целебным свойствам. Опытный, квалифицированный штат подберет оптимальный вариант грязелечения в зависимости от проблем отдыхающего. Впрочем, вне зависимости от выбранной программы, целебные грязи оказывают общее укрепляющее воздействие на иммунитет всех без исключения отдыхающих.

Все это дополняет чистый целебный воздух предгорий Алтая, обладающий лечебными свойствами благодаря повышенной ионизации. Можно не посетить вовсе ни одной процедуры, но все равно вернуться из отпуска бодрым и с зарядом положительной энергии просто благодаря особенному воздуху этого места.

Инфраструктура отдыха в Белокурихе

Помимо санаториев, здесь может предложить отдыхающим целую индустрию развлечений. Это множество кафе и ресторанов, ночных клубов и дискотек, боулинг-залов и бильярдных клубов. Круглый год работают экскурсии, позволяющие лучше узнать Алтайский край и его достопримечательности.

Зимой Белокуриха представляет собой современный и отлично оборудованный горнолыжный курорт - так что многие предпочитают встречать здесь Новый Год и Рождество. Знаменитая канатная дорога открывает завораживающие виды на природу горного Алтая. Курорт отлично подходит для отдыха как зимой, так и летом, в длинные выходные на майские праздники - путевки в санатории пользуются спросом круглый год, а курорту есть, что предложить отдыхающим в любой из 365-ти дней.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2