• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Скала святого Явления

Это религиозное место также называют в народе Скала Крест. Она располагается в 140 метрах от берега моря в районе мыса Фиолент. Свое название Скала святого Явления получила по легенде от греческих моряков, которые попали в сильнейший шторм неподалеку этого места. От полученных повреждений и сильных волн их корабль начал тонуть, и в этот момент произошло чудо – им явился Святой Георгий Победоносец, который успокоил стихию и спас весь экипаж. После этого они увидели неподалеку Скалу, на вершине которой нашли икону с ликом их Святого спасителя.

Скала святого Явления1.jpg

Спасшиеся моряки были потрясены произошедшим, и, причалив к берегу, построили пещерный храм. Найденная на скале святыня с ликом стала украшением святой обители, которую остались оберегать часть экипажа корабля. Позже греки образовали братство, члены которого собственными усилия построили неподалеку от храма Свято-Георгиевский монастырь, кроме того на скале был сооружен крест в память о тех чудесных событиях.

В конце девятнадцатого века было решено установить новый крест из белого мрамора, который был бы намного заметнее, чем каменный. Однако он просуществовал недолго - до прихода к власти коммунистической партии, которая не приветствовала религиозных направлений.
Но святое место не осталась без своего символа, и уже после образования нового Украинского государства на прежнем месте появился крест, теперь уже металлический. Его высота составляет 7 метров, что делает его достаточно заметным для туристов даже с берега.

Вас привлекает в туризме не столько смотр достопримечательностей, сколько активный отдых – пешие туристические, скалолазание илилечебный тур в Крым? Полуостров Крым может удовлетворить вас по всем параметрам.

В Крыму нет высокогорья, и потому классический альпинизм там невозможен, но можно совершать весьма сложные туристические походы. Крымские горы могут предоставить изрядное количество пригодных для скалолазания скальных стен, к которым довольно легко добираться, а крымский климат делает скалолазание почти круглогодичным удовольствием. Техническая сложность большинства таких маршрутов, куда можно отнести, к примеру, вершину Марчека на Южном Берегу, не уступает подобным маршрутам Западной Европы.

Скала святого Явления.jpg

Есть скалы, удобные для начинающих скалолазов, к примеру, Петровские скалы, которые находятся прямо над Симферополем. Оборудованный по последним мировым тенденциям скалодром находится Никитской расселине; также отличный скалодром с большим количеством маршрутов оборудован в Бахчисарае, в ущелье Салачик, где можно найти как несложный маршрут для начинающего спортсмена, так и маршрут, пригодный лишь для профессионала.

В целом в Крыму существует не один десяток скалодромов разной степени сложности. Ежегодно здесь проводятся спортивные соревнования по скалолазанию, на которые съезжаются тысячи спортсменов, активных участников этих состязаний, и множество зрителей, поклонников этого экстремального вида спорта.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3