• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Сказочная дорога на Шерегеш

Шерегеш это достаточно крупный поселок городского типа, находящийся в Таштагольском районе Кемеровской области. В начале 20 века в этом месте были обнаружены залежи железной руды, которую тут и стали добывать в дальнейшем. Свое название поселок получил в честь братьев Шерегешевых, которые и открыли в этом месте рудник.

По данным переписи населения, которая состоялась в 2010 году, в этом поселке проживает немногим более десяти тысяч человек. Однако самой главной ценностью поселка Шерегеш являются живописные пейзажи и спортивно-туристический комплекс, находящийся в четырех километрах от самого поселка, который с каждым годом посещает все больше туристов из разных стран мира. Местный горнолыжный комплекс был открыт более тридцати лет назад и задумывался, как место проведения союзной спартакиады. Однако наиболее стремительно горнолыжный курорт Шерегеш начал развиваться с конца девяностых годов прошлого века. В настоящее время есть данные, согласно которым ежегодно этот российский курорт посещает более трехсот тысяч человек.

Если Вы любите горные лыжи и скоростной спуск – самое время посетить этот замечательный курорт. В данный момент горнолыжный курорт имеет трассы для горных лыж и для сноуборда, каждая из которых подойдет, как начинающим горнолыжникам, так и любителям экстремального спорта со стажем. Примечательно, что здесь есть трасса, протяженность которой составляет семьсот метров, которая наилучшим образом сгодится для неопытных спортсменов. Для любителей затяжных спусков, тут есть трассы длиной 3,2, 3,6 и 3,9 км.

Любителям комфортабельного отдыха будет приятно узнать, что вблизи курорта находится около шестидесяти уютных отелей, в которых всегда есть свободные номера.

Дорога на Шерегеш может быть нескольких видов. Доступной по цене будет маршрут, который подразумевает путешествие до Новосибирска, а уже из этого сибирского города на такси или автобусах до конечного пункта назначения. Впрочем, это достаточно проблематично, ведь от Новосибирска до курорта почти пятьсот пятьдесят километров пути, которые не все туристы переносят легко.

Более приемлемым является вариант с прибытием в город Новокузнецк, а уже оттуда отправка в Шерегеш. Расстояние между двумя населенными пунктами составит всего сто шестьдесят восемь километров, однако тут есть свои нюансы. Дело в том, что прямого рейсового автобуса из Новокузнецка в Шерегеш нет, а это означает, что Вам придется пересаживаться на другой автобус.

Относительно пологие склоны Шерегеша привлекают также любителей сноуборда и других зимних видов спорта, кататься на трассах разного уровня сложности могут как опытные спортсмены, так и новички, все желающие также могут пройти обучение с опытными инструкторами и получить необходимый опыт в катании.

Трассы для катания в Шерегеше расположены в климатической зоне, где выпадает до 900 миллиметров «сухого и холодного» снега, который не липнет к лыжам, поэтому на различных высотах гор можно встретить любителей фрирайда.

Несмотря на то, что склоны Шерегеша имеют небольшую высоту, на горнолыжном курорте создана служба спасения, которая может прийти на выручки спортсменам, получившим травмы, все трассы на склонах прошли сертификацию и соответствуют международным требованиям для проведения соревнований.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Летний тур в Яровое, август 2021
02.08.2021 - 08.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2