• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Сколько стоит путевка на Байкал

Стоимость отдыха на Байкале зависит от многих факторов. Во-первых, при выборе путевки, человек отталкивается от критерия комфортности проживания. В зависимости от того, к какому уровню комфорта привык турист, он будет подбирать себе жилье. Если кто-то согласен поселиться жить в обычный номер отеля или пансионата без дополнительных удобств, то, естественно, он сэкономит на проживании и обслуживании.

Если вы отправляетесь к Байкалу всего на пару дней, то, скорее всего, нет смысла искать дорогое жилье с полным набором дополнительных услуг, таких, как массажи, косметические процедуры и фитотерапия. Вы просто не успеете за всем этим насладиться прелестью байкальской природы. Если же вы планируете отдыхать у озера более длительный период, то есть смысл оплачивать и дополнительные услуги. Впрочем, в этом вопросе каждый имеет свое мнение. Выбирать место для проживания нужно в зависимости от цели поездки.

Как выбрать путевку к Байкалу?

При выборе путевок нужно учитывать много факторов. Если вы собираетесь отправиться на отдых самостоятельно, тогда, конечно, ваше решение будет зависеть только от ваших личных предпочтений. Но если с вами едут друзья или родственники, то стоит выбирать путевки, условия которых удовлетворили бы интересы этих людей.

Следующим фактором является цена. Но здесь опять-таки ключевую роль играет уровень комфорта в номере. Среднестатистические цены на проживания в пансионатах, гостевых домах, базах отдыха и в санаториях находятся примерно на одинаковом уровне. Если вас интересуют специализированные санатории, то в таком случае речь идет о более дорогом проживании.

Отдых по путевке обеспечит вас морем приятных эмоций и воспоминаний. На побережье Байкала вы зарядитесь позитивными эмоциями и навсегда полюбите местную природу.

Сезонный отдых по путевкам и море позитивных эмоций

Планируя свой отпуск, вам стоит заранее поинтересоваться ценой предстоящего отдыха. Сколько стоит путевка на Байкал можно узнать от тех, кто там уже отдыхал. Владея нужной информацией, вы можете забронировать жилье для себя и своей семьи. «Горячий» сезон у Байкала начинается в июне и длится до середины сентября. Именно в этот период проживание в некоторых районах побережья может стоить дороже. Но многие санатории и турбазы наоборот делают скидки во время купального сезона.

Так же «попасть» на сезон скидок можно и перед Новым годом. Многие люди желают провести новогоднюю ночь вблизи самого легендарного озера и в окружении потрясающей природы. Потому в зимний период тоже часто туристам предлагаются скидки на проживание. Многие санатории предлагают специальные скидочные программы, по условиям которых дети, не достигшие определенного возраста, могут проживать в номерах бесплатно.

Проживая по путевке на территории пансионата или базы отдыха, вы можете переложить заботу о бытовых вопросах (уборка, приготовление пищи) на обслуживающий персонал. Все ваше свободное время будет посвящено вам и членам вашей семьи. На определенный период можете позволить себе забыть о том, что вам нужно убирать номер, заниматься приготовлением пищи три раза в день и за тем убирать посуду. Проживая по путевке на базе отдыха, вы сможете посещать общую столовую, где профессиональные повара вас вкусно накормят. Качество пищи и условия ее приготовления соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормам, потому о здоровье своих детей можете не беспокоиться.

Полюбите Байкал раз и навсегда

Однажды посетив побережье Байкала, вы больше никогда не сможете его разлюбить. Это озеро обладает уникальной способностью оставлять в сердце каждого туриста неизгладимое впечатление и стремление возвращаться сюда еще. Это не удивительно, ведь просторы Прибайкалья славятся множеством чудес природы и лечебными свойствами озерных вод. Не зря некоторые представители коренного населения обладают уникальными знаниями и способностями, позволяющими исцелять болезни. Многие туристы привозят с собой из байкальского путешествия дары местной природы, позволяющие перенести частичку байкальской атмосферы к себе домой.

Восторженные отзывы о незабываемом байкальском отдыхе подогревают интерес к этой местности у людей, которые еще не успели с ней познакомиться. Сколько бы ни было известно нам о обворожительной природе Прибайкалья и ее особенностях, таинственные водные глубины все еще таят в себе сотни нераскрытых тайн. Сегодня к Байкалу из разных стран и городов съезжаются не только туристы, но и исследователи, желающие разгадать природу озера и тайну его происхождения. Судя по всему, загадки этого таинственного и потрясающе красивого пресного водоема еще не одно десятилетие будут будоражить сознание исследователей и гостей побережья.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2