• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Снежный Шерегеш: экстрим в крови

Одним из таких мест является горнолыжный курорт Шерегеш, что находится на границе Алтая и Саян в Кемеровской области. Сам комплекс, названный по имени поселка, расположенного у подножья горы Зеленая, представляет собой более чем современное сооружение, предоставляющее полный спектр услуг в области горнолыжного туризма.

Шерегеш, если не является самым популярным зимним курортом нашей страны, то уж точно считается лучшим по Уральско-Сибирскому региону. Знаменита горнолыжка ранним началом сезона, а так же великолепным качеством снега. Первые осадки начинают валиться с неба еще когда в средней полосе России стоит «бабье лето», однако уверенный покров образуется только к октябрю, официально сезон стартует, как правило, в ноябре. Снежный Шерегеш радует горнолыжников и сноубордистов прекрасного качества «пухляком», а иногда еще в октябре мягкий, пушистый снежок может доходить до пояса.

На территории всего комплекса разбиты шесть трасс разного уровня сложности. Причем, что особенно ценится туристами, переход с одной трассы на другую можно осуществить в одном месте – на вершине горы. Исключение составляет только «Доллар», перейти на которую можно только со стороны сектора Е. Продолжительность трасс составляет от семи сотен метров до почти 4 километров, разница высот около 600 метров, а пиковой точкой является 1270-й метр над уровнем моря. Трассы, которые предлагает снежный Шерегеш, подходят и для любителей скоростного спуска, и для предпочитающих слалом; также для тех, кто ищет «легких путей» и спокойного катания. Горнолыжный курорт изобилует подъемниками всех мастей: минимум три гондольных, пять кресельных дорог и с десяток бугельных канаток.

Как и большинство горнолыжных курортов мира, Шерегеш вполне способен снабдить туристов снаряжением. На территории комплекса имеются как специализированные магазины, так и пункты проката. «Свежеиспеченным» райдерам свою помощь готовы предложить опытные инструкторы, занимающиеся обучением даже детей. Кстати, самых маленьких туристов в Шерегеше ждут лыжные ясли «Неваляшка». Если же горные лыжи и сноуборд не входят в список приоритетных видов преодоления горной трассы, курорт может предложить ледовый каток и катание на тюбингах.

Кроме всего прочего, Шерегеш позволит отдохнуть после «покатушек» в стенах спокойного и расслабляющего spa-комплекса, такой есть в гостиницах «Вертикаль», «Ольга», а также в отеле «Снежный». Обычные сауны и бани есть практически во всех гостиницах горнолыжки, воспользоваться некоторыми из них можно бесплатно, при условии проживания в гостинице или отеле. Для тех, кто не все силы оставил на горе, в Шерегеше работают два ночных клуба. Естественно весь горнолыжный комплекс практически утыкан барами, кафе, ресторанами, где можно подкрепиться и согреться.

Единственная сложность для желающих отправиться в снежный Шерегеш состоит в том, что комплекс расположен довольно далеко от крупных населенных пунктов, добраться от которых будет либо довольно дорого, либо довольно долго. Но профессионалов, любителей и просто ценителей горнолыжного спорта это, конечно, не остановит, ведь трассы курорта классифицированы по классу FIS, что позволяет устраивать соревнования международного уровня.

Шерегеш - курорт современный, доступный и горнолыжный!


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2