• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Снять жилье в Иссык-Куле 2018-2019

Иссык-Куль является одним из наиболее популярных мест отдыха не только в Киргизии, но и на территории бывшего СССР. Десятки тысяч туристов стекаются со всех уголков материка для того, чтобы оценить всю красоту огромного озера и его побережья. Важным моментом является и относительная дешевизна проживания там – реально получить довольно неплохое место в пансионате со всеми удобствами менее, чем за 10 долларов. Такая дешевизна связана с небольшими ценами в самой стране, а также в связи с развитой отраслью туризма. Собственники мест отдыха понимают: лучше иметь хороший оборот, нежели максимально возможную прибыль с одного клиента. В выигрыше от такого подхода остаются и те, и другие и именно поэтому так легко дешево Снять жилье в Иссык-Куле 2018.

2016 год не внес каких-либо существенных изменений в эту среду. Поток туристов, по предварительным оценкам, не упадет, а цены в стране не растут. Следовательно, от подобных реалий стоит ожидать и отсутствие какого-либо движения на рынке жилья в регионе. Новые места появляются постепенно, а уже имеющиеся остаются – никому не хочется терять столь ценный и постоянный источник прибыли.

Критерии для съема жилья

Оценивая жилье, мы сталкиваемся со множеством субъективных факторов и суждений. У каждого туриста имеются какие-то свои, индивидуальные, требования к жилью, которое он снимает: одного устроит и простейший дом, а другому необходима будет двухэтажная вилла с прекрасным видом и отличными материалами отделки. Естественно, более простых номеров или домиков в пансионате больше, ведь большинство едущих отдыхать на Иссык-Куль – люди среднего достатка. Тем не менее, шикарное жилье там тоже имеется в достатке, важно лишь знать, где искать.

Что касается туалетов и ванн – бытует стереотип, что где-то в Киргизии умудряются сдавать дома без этих элементарных удобств. Достоверность этой информации проверить не удалось, но факт остается фактом: даже в самых скромных пансионатах и комнатах санаториев эти базовые блага цивилизации имеются. Кроме того, хозяева заведений заинтересованы в создании хорошего впечатления и увеличении количества постоянных клиентов и стараются модернизировать именно этот компонент в первую очередь. На выходе мы имеем новую сантехнику, душевые кабинки и прочие удобства, пусть и без излишеств, практически в каждом первом месте отдыха.

Мебель в съемном жилье

В большинстве пансионатов это же правило распространяется и на мебель: может не везде ее можно причислить к элитной, но она удобна, а поломки оной стараются не допускать – в век всемирного распространения интернета можно легко нажить себе дурную славу из-за столь небольшой оплошности. К слову, с доступом в интернет в большинстве мест отдыха также нет проблем: большинство даже дешевых пансионатов обладают точками доступа, хотя это вопрос стоит уточнять заранее. Если же выхода во Всемирную паутину не имеется, то стоит поискать его в кафе и других заведениях общественного питания – хозяева наверняка использовали Wi-Fi для привлечения клиентов.

Электроприборы в номерах или в съемных домах

Минимальная комплектация любой комнаты допускает холодильник и другие базовые электроприборы (электрочайник, утюг и т. д.). Их новизна всегда стоит под вопросом, но с практически стопроцентной вероятностью вы получите работоспособное оборудование. Телевизор также стараются устанавливать практически все арендодатели: здесь разброс может быть от «установлен для галочки» до действительно хорошего устройства. Приятным моментом для многих постояльцев станет некоторая «мода» устанавливать сейфы в номерах – это мера вынужденная, которая помогает сохранить ценности отдыхающим, а нервы – владельцам и управляющим заведением. Даже в недорогих пансионах не брезгуют этим правилом и предоставляют возможность безопасного хранения своих вещей – мелочь, а приятно.

Как выбирать жилье на Иссык-Куле?

Что касается выбора между теми или иными пансионами или домами – здесь к вашим услугам всемирная сеть. Большинство арендодателей ориентируются на туристов из ближнего зарубежья и стараются продвигать свои сайты, коих при любом запросе с названием озера можно будет увидеть не один десяток. В целом, эти ресурсы предоставляют приятное впечатление: описываются не только условия для жизни, но и другие моменты (инфраструктура, интересные места и т. д.). Но не стоит ориентироваться на один сайт или даже на несколько – важно узнавать мнение о том или ином заведении на форумах. В интернете работает одно простое правило, связанное с отзывами: положительные чаще других пишут владельцы заведения, а отрицательные – его конкуренты.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3