• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Стоимость отдыха в Белокурихе

Стоимость отдыха в Белокурихе

Всем хочется во время отпуска отлично отдохнуть от всяких дел, суеты мегаполиса, восстановить свои силы и поправить здоровье, ведь экология сейчас оставляет желать лучшего и значительно сказывается на организме. Но кроме этого, нужно понимать, что финансовая сторона вопроса интересует всех, ведь далеко не у всех есть достаток и большие возможности.

Многие люди с деньгами ездят оздоровляться на Швейцарские курорты, где тратят уйму денег. Все они просто не знают про Белокуриху, что находиться в Алтайском крае. А вот Стоимость отдыха в Белокурихе намного ниже, чем на аналогичном Швейцарском курорте. Но деньги – далеко не единственное преимущество. Белокуриха не просто бюджетный вариант Швейцарии, а намного лучше тамошних курортных зон. Стоимость отдыха здесь привлекает многих туристов с разных уголков не только России, но мира и отдохнуть тут будет посильно для людей даже с небольшим заработком.

Изначально на реке Белокурихе создавался поселок курортного типа, для оздоровления граждан. Все создавалось именно для курорта и лечебных мест. Это просто идеальный туристический городок, которые подходят для всех, даже для больных людей с разными видами болезней.

Отличие отдыха в Белокурихе от Швейцарских курортов

Первое, но далеко не главное различие – это ценовая политика этих курортов. Скромный отдых одному в Швейцарии затянет столько же, сколько шикарных отдых всей семьей без всяких ограничений в Белокурихе. Кроме этого, тут все вас поймут и язык учить не надо. Так как город создавался как курортный, то в принципе сервис и уровень обслуживания в Белокурихе достаточно высок.

Хоть покупаться на таких курортах будет не так просто как на морских курортах, зато почти при каждом санаторном заведении есть бассейн, где можно комфортно покупаться.

Но главное преимущество заключается в лечебном воздухе обеих курортов, но в одной разницей. В Белокурихе содержание частиц легких аэроионов в два раза превышает этот же показатель в Швейцарском воздухе. Это значит, что Швейцарский курорт уступает в полезности воздуха курорту в Белокурихе.

Повышенное содержание ионизации в воздухе целебно сказывает на здоровье и активизирует процессы в организме. Поэтому отдых в Белокурихе гораздо лучше Швейцарских курортов. Дело просто в рекламе, тот курорт более разрекламирован, чем на Алтае, поэтому люди переплачивают просто за название курорта, а целебных свойств получают вдвое меньше.

Лечебные свойства отдыха в Белокурихе

Главное лечебное свойство – это воздух. Достаточно просто им дышать. Самый лучший и более ионизированный воздух повыше, поэтому есть оборудованные террасы для подъема наверх и наслаждения здешними красотами.

Климат – это просто сказка. Тут не бывает сильных ветров, резких скачков температуры или длительных заморозок. Кроме того, солнечных дней в году больше всего, так что отдых непогодной не будет испорчен. Там также солнечно как на Кавказе или в Крыму, но лучше тем, что тут нет перепадов атмосферного давления, а значит для людей, у которых есть проблемы с давлением, это место просто идеально подходит для отдыха.

Еще практически при всех санаториях лечебного типа есть различные оздоровительные водные процедуры. В среднем есть 27 видов процедур, в зависимости от того, что нужно вашему здоровью. Врачи и другие специалисты помогут назначить правильный комплекс процедур и лечебных манипуляций, чтобы вы имели силы на целый год, если не больше.

Кроме того, есть Белокурихинские источники со щеточной и минерализованной водой, которая выходит на поверхность очень теплой – от 30 градусов. Это не только лечебная вода, а еще и омолаживающая. Еще этот курорт славен целебными грязями Алтайского края с соленых озер.

И все это можно получить по привлекательной стоимости и намного дешевле, чем во всех знаменитых курортах похожего типа, так зачем переплачивать, учитывая, что в некотором плане курорт получше многих?

Цены на жилье в Белокурихе

Точную цифру, конечно, назвать нельзя, все зависит от ваших потребностей, желаний и возможностей. Одни хотят отдохнуть скромно, а на сэкономленные деньги сходить в развлекательный центр или покататься на склонах. Другим важен повышенный комфорт и так далее.

Стоит отметить, что лучше брать номера в санаториях с лечебным уклоном, потому что курорт все-таки целебный, а поправить здоровье никому не помешает. Таких санаториев там приличный выбор. Можно даже снять номер подешевле, а заказать процедуры более качественные.

Некоторые хотят просто жить в палатках, но это далеко не подходящий вариант для всех, скорее его выберут единицы спортсменов и экстрималов. На отдыхе важен комфорт, ведь нужно как следует выспаться, оздоровиться и провести весело время. В итоге – главное здоровый и полноценный отдых, который можно найти именно в Белокурихе.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2