• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Стоимость путевки в Белокуриху

Отличие оздоровительной путевки от лечебной в санаториях Белокурихи

В зависимости от желания клиента, и от времени посещения путевки на известные курорты Белокурихи могут отличаться и быть либо лечебного характера, либо оздоровительного. Отличаются такие путевки не только стоимостью, но и видом лечебных процедур.

В Стоимость путевки в Белокуриху оздоровительного характера входит прием медицинского специалиста в виде обычной консультации в количестве один раз. Зачастую оздоровительная путевка – это минимальный пакет медицинских услуг, либо полное их отсутствие.

Плавание в бассейне – это то, что могут добавить. В стоимость оздоровительной путевки входит только проживание в номере, согласно выбранной категории и трехразовое питание. Оздоровительные путевки покупают в основном туристы, прибывшие на короткий срок, либо те, которым нужна просто диагностика.

Лечебная путевка – это разновидность путевки, которая включает получение лечения по основному заболеванию и по сопутствующему при необходимости, а так же проживание согласно выбранной категории номера, и трех либо четырех разовое питание. Может так же быть специализированная путевка. Это такая путевка, лечение по которой специализируется только в области одного конкретного заболевания. Стоимость путевок в Белокуриху может отличаться их содержанием.

Что такое грязелечение на курортах Белокурихи

Грязелечение довольно древний способ лечения, которое не может заменить даже современная медицина. Грязелечение производится лечебной грязью, состоящей из воды и минеральных удобрений. Лечебная грязь оказывает на организм терапевтический и бактерицидный эффект. На курортах Белокурихи такой вид лечения широко развит. Например, санаторий «Родник Алтая» в своем лечении использует два вида грязи: сульфидо-иловую и сапропель. В основном в санатории делают грязевую аппликацию на определенное место.

Для этих целей используют грязь озера «Горькое», расположенного в Алтайском крае. Сапропель – это вид грязи, которая образуется на дне пресных водоемов, при малых дозах кислорода. Другими словами, это тот слой дна, в котором происходит естественный процесс гниения организмов. Такой вид грязи обладает большим тепловым эффектом, а значит большими терапевтическими свойствами. Аппликации из таких грязей имеет тепловой эффект в 45-50 градусов, что подходит для лечения воспалительных процессов.

Сапропелевая грязь, которую использует санаторий «Родник Алтая» привозят с озера «Большой Тараскуль» Тюменской области. Грязевую аппликацию наносят непосредственно на больное место на 20-ть минут. После место нанесения протирают влажной салфеткой. Показания для грязелечения могут быть гинекологического, пищеварительного, кожного и опорно-двигательного происхождения. После такого лечения улучшается обмен веществ, улучшается кровообращение, улучшается гормональный фон и др.
Но не стоит забывать, что имеются противопоказания и консультация врача просто необходима. Одна либо две процедуры конечно пользы не принесет, поэтому нужен комплекс процедур, длящийся в среднем от 10-ти дней.

Что такое радоновые ванны на курортах Белокурихи

Почти все санатории Белокурихи предлагают туристам лечение в виде приема радоновых ванн. Так что же это такое? Радоновые воды – это минеральные воды, в состав которых входят многие химические вещества, в том числе радиоактивный элемент радон. В больших дозах радон опасен для организма, но в небольшом количестве он полезен и носит терапевтический эффект.

Радон может применяться не только в виде ванн, но так же в качестве душа и орошения верхних дыхательных путей, и даже в виде микроклизм при необходимости. После таких процедур улучшается циркуляция крови, улучшается ее свертываемость, в коже замедляется процесс старения, улучшается работа сердца. В санаториях курорта Белокурихи разработаны целые комплексы лечения в области гинекологических заболеваний, хронического простатита, сахарного диабета.

Почти каждый санаторий Белокурихи может предложить туристу лечение с применением радоновых вод. Вместе с тем существуют и противопоказания в принятии такого лечения. Женщинам рекомендовано посещение маммолога перед лечением. Существует целый список противопоказаний.

К ним относятся: беременность, лучевая болезнь, эпилепсия, плохая переносимость радоновой воды и даже курение. Но, несмотря на такие меры предосторожности, радоновые ванны широко используются и популярны как среди отечественных туристов, так и среди зарубежных ценителей своего здоровья.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2