• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Термальные источники курорта Белокуриха

Одними из основных природных достопримечательностей Алтая являются термальные источники минеральных вод в районе курорта Белокуриха. В термальных водах содержится фтор и кремниевая кислота в большом количестве, их можно отнести к числу сульфатно-гидрокарбонатных натриевых вод.

Местные жители региона всегда гордились лечебными свойствами этих вод, купаясь в теплых термальных озерах, они лечились от разных болезней. Это место всегда считалось священным.

Термальная вода благоприятно влияет на иммунитет, снимает воспаление и боль, играет важную роль в восстановлении различных функций организма. В настоящее время в Белокуриху приезжают лечиться при заболеваниях опорно-двигательного аппарата; при нарушении обмена веществ; проблемах с кожей; кардиологических проблемах, заболеваниях нервной и эндокринной систем.

Секрет достижения максимального эффекта от лечения в целебных источниках курорта Белокурихи в том, что они ионизируют жидкость тканей. А именно она отвечает за направленность и интенсивность биохимических процессов, которые играют важную роль в восстановлении функций органов и тканей.

В настоящее время в регионе располагается целый ряд санаториев, деятельность которых направлена на оздоровление их клиентов. А также есть два санатория для детей – кардиологический и ревматологический. Сочетание целебного источника, чистого свежего воздуха и необыкновенной природной красоты привлекает сюда огромное количество туристов, готовых отдать любую цену за оздоровление и восстановление организма.

Однако надо учитывать тот факт, что лечение в термальных источниках разрешено далеко не всем желающим. Существует целый ряд противопоказаний посещения таких мест. Например, не рекомендуется принимать лечебные минеральные ванны людям, страдающими онкологическими заболеваниями. Поэтому необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом перед приемом ванны из минеральных вод.

Курс лечения ограничен. Если длительность процедуры составляет 15 мин, нельзя принимать минеральную ванну каждый день. Иногда специалисты предлагают отдыхающим ускоренный курс процедур. В таком случае, продолжительность процедуры сокращается и появляется возможность ежедневного приема ванн из минерального источника. Окончательный лечебный эффект достигается лишь через 1,5-2 месяца после окончания лечения.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3