• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цена на путевки в Белокуриху из Новосибирска

Город-курорт Белокуриха, который находится в Алтайском крае, ежегодно привлекает много десятков тысяч туристов и это все неспроста. Дело в том, что курорт есть в российском реестре лучших курортов-здравниц в России. Здесь уникальная, необычной красоты природа, которая лечит как душу, так и тело.
Содержание аэроионов в воздухе в разы превосходит то, которое можно встретить на швейцарских и других европейских курортах, при этом отдых в России, понятное дело, обойдется намного дешевле. То и цена на путевки в Белокуриху из Новосибирска остается на уровне прошлого года, так что можно смело отправляться и тем самым сразу получить все необходимые условия для комфортного отдыха.

Белокурихе есть чем похвастаться, здесь нравится отдыхать как пожилым отдыхающим, так и молодежи, потому что вариантов отдыха полно и на любой вкус. Скучно не будет никому и детям в том числе. А те, кто думают, что здесь холодно и нет моря, не правы.

Этот город находится в интересном месте, куда не задувают сильные ветра, у кого проблемы с давлением, здесь будет себя чувствовать чудесно, а те, кто любят солнышко, встретят солнечных дней не меньше, чем в Краснодарском крае, так что этот курорт считается солнечным и по праву.

Достоинства и недостатки отдыха в Белокурихе

Этот курорт помимо чистой экологии может еще и чистой, лечебной водой похвастаться, которая тут намного лучше и полезней, чем на других бальнеологических курортах. И это однозначно сильная сторона курорта. Целебная вода поступает прямо из подземных, термальных источников, поэтому ее температура круглый год от +30 градусов и выше.

Еще с давних времен местные знали о ее целебных свойствах и это было основной местной панацеей, которая к тому же еще и универсальной была. Вода содержит такие компоненты, как фтор и радон и много других микроэлементов и минералов, которые выступают как обезболивающее, антивоспалительное средство.

Эта вода способна вылечить разные болезни, связанные с сердцем, опорно-двигательным аппаратом, очистить организм от вредных токсинов и омолодить его.

Курорт имеет множество интересных природных образований, образование которых не могут объяснить даже ученые. Сам город создает чувство уюта и приятная сказочная атмосфера этого небольшого города создается за счет окружающих его гор с лесами на верхушках, озера и реки всю эту красоту лишь дополняют.

Сложно и сказать, что здесь недостаток, может быть сервис, но всегда есть варианты, которые сгодятся для особо привередливых туристов.

Достопримечательности Белокурихи

По прибытию в Белокуриху нужно обязательно взглянуть вот на что:

Скала Церковка привлекает туристов, как зимой, так и летом. Зимой здесь жизни кипит, это настоящий рай для любителей активного спорта, лыжники, сноубордисты просто обожают это место. Для детей неподалеку сооружают городок, в котором можно покататься на коньках.

Если подниматься на эту гору в другие времена года, то отсюда открываются шикарные пейзажи на озера, реку Белокуриху, горы, леса, степи Алтая, а еще на самой вершине можно загадать желание, закрыв глаза, оно обязательно исполнится. Но подъем туда не самый простой, так что выносливость и подготовка не будут лишними.

Есть несколько других интересных и необычных скал, одна из них называется 2 сестры, а другая 4 брата. Про скалу 4 брата есть легенда, в которой говорится о том, как эти братья пришли в эти земли и стали здесь жить. Их привлекла некая вода, которая давала им силу и здоровье.

Но они собрались ее уничтожить, чтобы больше никому не досталась и боги их покарали, превратив в скалу. С тех пор вода принадлежит людям и туристы по сей день пользуются ее целебными дарами. Эта та самая вода из термальных источников. Стоит посетить Змеиный колодец, который внешне похож на башенку, это одна из самых старых построек в городе, ей около двухсот лет.

Развлечения и инфраструктура Белокурихи

Инфраструктура в городе хорошо развита, у вас не возникнет никаких проблем в том, чтобы добраться до нужного вам места, так как городской транспорт ходит постоянно, а магазины, рынки – все это есть. В городе есть и культурные центры, несколько церквей, музей имени Гуляева, он был первым исследователем термальных источников в Белокурихе.

Если вы решили ехать с детьми, можете их еще сводить в аквапарк или на экскурсии. На Алтае, как известно, хорошо развито коневодство и данный курорт не исключение, можно покататься верхом на лошади.

А вообще, куда бы вы ни отправились, здесь кругом потрясающая природа и будет полезно здесь побыть, оздоровиться и детей с собой обязательно прихватить. Понятие здорового и правильного отдыха прививать ведь нужно, а Белокуриха именно то место, где это можно сделать.

Здесь вы получите массу удовольствия от проведенного отдыха и уж точно не пожалеете о своем выборе и, быть может, это станет вашим любимым курортом.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2