• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цена путевки в Белокуриху на июль 2018

Желаете наконец-то отдохнуть от повседневных проблем и погрузиться в спокойствие, восстановиться физически и морально? Значит нужно отправляться на курорт в Белокуриху. Этот небольшой город находится в Алтайском крае в одном из самых его красивых частей. Курорт федерального значения и в реестрах России занимает место одного из самых стоящих курортов и это абсолютно справедливо, ведь природными богатствами Белокуриха просто поражает.

Здесь есть все, чем должен обладать современный курорт, комфортные условия, красивая природа, множество вариантов отдыха и приятный климат. Именно поэтому Белокуриху выбирают столь большое количество туристов со всех уголков России, а так же далеко за ее пределами. Приятный, мягкий климат позволяет отдыхать здесь тем туристам, которые не могут себя комфортно чувствовать на краснодарских курортах, в связи с сильным атмосферным давлением. А по количеству солнечных дней в году этот курорт совершенно не уступает, поэтому Белокуриху еще называют солнечным курортом. Цена путевки в Белокуриху на июль 2017 остается на том же уровне, что и на протяжении последних нескольких лет. Путевка хороша тем, что это вас избавит от проблем с поиском жилья, все, что нужно для приятного современного отдыха, несомненно, будет.

Преимущества курорта в Белокурихе

Белокуриху часто любят сравнивать со Швейцарией, точнее с ее известными здравницами. Вот только в отличие от Швейцарии вы здесь сможете намного дешевле отдохнуть, а оздоровительные возможности получите те же самые. Это очень удобно для тех, кто не имеет возможности съездить далеко за границу, к тому же и нет смысла, раз у нас в стране есть такое чудесное место.

Поскольку город не большой, здесь постоянно проживает примерно 15 тысяч населения, все необходимые места можно будет с легкостью найти, так как в отличие от многих других курортов, здесь хорошо развита инфраструктура, а значит, вам не придется ни в чем себе отказывать, все, что нужно можно с легкостью найти. В любом случае доброжелательное местное население всегда готово подсказать вам, куда и как лучше пройти. То же касается и транспорта, он ходит здесь регулярно, так что быстро и удобно сможете добраться до любой достопримечательности.

Алтайский край известен так же сильными морозами в определенное время года, но Белокуриха опять же имеет здесь плюс, город защищен с трех сторон горами и сильных ветров здесь не бывает, даже лютой зимой здесь гораздо теплее, чем на других курортах.

Интересные места Белокурихи

Белокуриха в большинстве своем богата природными памятниками, но есть и архитектурные памятники. Здесь находятся скалы, которые имеют необычную форму, что вызывает интерес не только у туристов, но и даже ученых, которые тоже не всегда могут дать ответ, как появились эти скалы.

Например, одной из таких скал является скала с названием Четыре брата. С ней связаны легенды, по одной из которых говорится, что очень давно эти братья не были каменными и пришли в эти земли в поисках лучшей жизни. Здесь они обнаружили источник с необычной водой, который давал силу и здоровье, но со временем они решили засыпать его, чтобы он больше никому не достался. За это братьев высшие силы обратили в каменные глыбы.

А источник достался добрым людям и по сей день, он существует и дарит радость туристам. Этот самый источник является термальным, его температура свыше плюс 30 градусов. В нем содержится много полезных компонентов, которые благотворно воздействуют на организм, местные жители издавна знают о целебных свойствах его и потому всегда здоровые и бодрые.

Одним из самых старых архитектурных памятников Белокурихи является Змеиный колодец. Это такая башенка построена она была более полутора века назад и в ней находится один из первых термальных источников. Белокуриха как бальнеологический курорт гораздо полезней для туристов, так как состав воды здесь несколько иной, чем в большинстве курортов, которые предлагают водолечение.

Еще многие туристы обожают гору Церковку, потому что с ее вершины открывается удивительной красоты пейзажи, а зимой она превращается в горнолыжный курорт с различными спусками. Подняться на гору можно с помощью канатного подъемника.

Если поехать с детьми, их можно сводить в аквапарк или музей, а так же на Алтае хорошо развито коневодство, так что прогулки верхом это можно устроить.

Варианты жилья в Белокурихе

Жилье здесь можно найти на любой вкус, можно поселиться в отеле или гостинице, их много, поэтому найти подходящий по цене и качеству вполне можно. Или же можете поселиться в санатории, так будет удобнее получить доступ к оздоровительным процедурам. Квартиры под ключ или снять целый домик тоже реально. Многие отдыхающие вообще отдыхают за городом в палатках, ведь на такой природе, почему бы и нет, но конечно все зависит от времени года. Но, тем не менее, вас всегда готовы встретить доброжелательные хозяева и предоставить наилучшие условия за приемлемую цену.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3