• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены гостиницы Байкала

Для тех, кто любит интересные продолжительные путешествия по нетронутым уголкам природы, отдых на Байкале может стать одним из лучших вариантов времяпровождения. Впрочем, есть здесь все возможности и для комфортного отдыха – по большей части побережья расположены базы отдыха различного уровня комфорта, вплоть до элитных отелей. Чаще всего туристы, желающие познакомиться с Байкалом и не слишком отрываться от благ цивилизации, останавливаются в Листвянке, Аршане, на Ольхоне, в Байкальске и Больших Котах. Весьма популярные местные санатории, расположенные в районах, где на поверхность выходят термальные источники.

Как известно, Байкал является самым крупным в мире резервуаром пресной воды, и красивейшим местом с девственно чистой природой. Туристы могут посетить здесь любые природные достопримечательности, и сделать это можно в любое время года. Впрочем, большинство отдыхающих направляется к озеру в июле и августе, когда погода здесь наиболее теплая, а вода в прибрежных бухтах достаточно теплая для купания. Летом можно остановиться в экологических отелях, а также на территории кемпингов. Множество вариантов времяпровождения есть и зимой, однако такое предложение актуально только для тех, кто не боится суровых сибирских морозов.

Цены на размещение в гостиницах Байкала

Условия туристического бизнеса на Байкале вполне рыночные, и никакой фиксированной стоимости быть не может. С другой стороны, больших изменений цен в пределах сезона и даже нескольких сезонов не наблюдается. Сэкономить туристы могут, если отправятся на отдых вне сезона – Цены гостиницы Байкала в этом случае устанавливают более демократичные, причем экономия может быть даже многократной. Во второй половине осени, зимой и весной до мая работают не все базы отдыха и гостиницы – полностью туристическая инфраструктура начинает работать только в июне.

Итак, в сезон расходы на размещение в гостинице будут определяться уровнем комфорта и сервисом, а также местом, где данная гостиница расположена. Например, на острове Ольхон в большинстве случаев размещение будет стоить дороже, чем в гостиницах на внешних берегах озера. Большинство отелей – это не просто здания, а еще и значительная прилегающая территория. Таким образом, речь идет преимущественно о базах отдыха. В сравнении с “материковыми” конкурентами, базы на Ольхоне более компактные. Цены – обычно от 1000 рублей и выше.

Цены гостиниц на берегах Байкала

Разброс цен довольно высок, но приемлемые предложения можно найти на любом участке побережья. Путешественникам стоит обратить внимание на специализацию района. Так, любителям поплавать лучше всего выбрать базы отдыха и гостиницы, расположенные на берегу Малого моря. Именно здесь фиксируются максимальные температуры байкальской воды, которые иногда могут достигать 23-25 градусов. Альтернативный Малому морю вариант – бухта Песчаная. Цены здесь весьма доступные – сутки проживания будут стоить около 700 рублей с человека.

Если туристы желают сэкономить еще больше, они могут остановиться на территории базы отдыха, не снимая домик – просто в собственной или арендованной палатке. Предпочтительно, чтобы палатка была собственная, так как в ином случае совокупная стоимость пребывания на базе отдыха и аренды палатки сравняется с ценой на проживание в домике.

Другие места отдыха на Байкале и цены на гостиницы

Среди интересных мест для отдыха можно выделить поселок Большое Голоустное, расположенный недалеко от знаменитой Листвянки. Конечно, большого разнообразия в гостиницах и базах отдыха здесь нет, но и цены весьма привлекательные. Свободные места есть почти всегда, даже в высокий сезон. Кроме того, можно поселиться и в домиках, которые сдают туристам местные жители.

Для многих туристов самым привлекательным вариантом размещения остается поселок Листвянка, как место с наиболее развитой туристической инфраструктурой. Здесь действительно можно отдохнуть с комфортом и за умеренную плату, однако ограничиваться Листвянкой при путешествии на Байкал нельзя ни в коем случае! Поселок можно рассматривать только как “базовый лагерь” для дальнейших путешествий.

В сравнении с большинством других населенных пунктов на Байкале, цены в Листвянке несколько выше – особенно если выбирать вариант размещения рядом с берегом. Росту цен способствуют и иностранные туристы, которые останавливаются именно здесь. Хорошей альтернативой могут стать базы отдыха в Байкальске. Здесь же желающие вернуться на Байкал зимой могут присмотреть подходящие отели и гостиницы. На протяжении зимнего сезона как раз туристическая инфраструктура Байкальска становится наиболее привлекательной на озере. Туры рекомендуется бронировать заранее – ни в коем случае не стоит рисковать, и приезжать без уже имеющейся брони на номер.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3