• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на курорты Киргизии Иссык Куль

Посетить Киргизию и не побывать на Иссык-Куле невозможно. Это горное озеро является главной туристической достопримечательностью страны и местом паломничества гостей со всего мира. Лазурная гладь, не замерзающая в течение всего года, горные вершины с шапками ледников вокруг – Иссык-Кульские пейзажи очаровывают всех, кто здесь когда-либо побывал. Абсолютно все туристы отмечают удивительно яркое впечатление, которое на них произвела природа этого места.

Приятно и то, что стоимость поездки в Прииссыкулье доступна большинству россиян. Совсем не надо обладать огромным бюджетом и нести серьезные траты, чтобы посетить курорты Киргизии. Дополнительным плюсом является и то, что приехать в дружественную нам страну можно по российскому паспорту (а значит, отпадает необходимость посещений миграционных служб). Авиатранспорт, пользование которым составляет львиную долю бюджета любой туристической поездки, тоже не обязателен. На Иссык-Куль приезжают на поезде, автомобиле или автобусе – это существенно снижает стоимость тура.

Сколько стоит отдых на курортах Кыргызстана

Цена вопроса в первую очередь зависит от того, когда вы собрались посетить Иссык-Куль. Курортный сезон здесь длится с июня по сентябрь, пик его приходится на июль-август. В это время цены увеличиваются. Тем не менее, в зависимости от необходимой вам комфортности проживания можно рассчитывать на следующие цены на курорты Киргизии Иссык Куль– основное место их средоточия:

  • в пик сезона – от $15 за непритязательный гостевой домик до $100-110 за номер в солидном пансионате;
  • вне сезона – от $8 в гостевом домике до $30-50 за номер в комфортной здравнице.
Цены указаны в расчете на человека в сутки. Их широкий разброс объясняется разнородностью как самого гостиничного сектора, так и разной комфортностью номеров и набором услуг. Так, в пансионатах обычно в стоимость входит трехразовое питание (некоторые базы отдыха предлагают варианты выбора – пансион, полупансион, без питания). В здравницах предоставляют возможность пользования некоторыми водными или грязевыми медицинскими процедурами бесплатно, если для таких процедур нет противопоказаний. За дополнительную плату набор медицинских услуг можно расширить. Большинство крупных пансионатов работают круглый год.

Стоимость отдыха в частных отелях Прииссыкулья

В частном секторе цены ниже за счет того, что туристам предоставляется возможность выбора проживания с питанием или без него. Также не во всех мини-пансионатах есть возможность пользования медицинскими услугами. В то же время комфортность проживания во многих семейных отелях не уступает крупным здравницам (поэтому многие туристы, приехав однажды, часто возвращаются в тот же самый мини-отель).

Кстати, приятная стоимость – не единственное, что привлекает туристов в частный сектор. По набору услуг мини-отели тоже стараются не отставать от крупного гостиничного бизнеса. Здесь можно купить экскурсии по достопримечательностям Киргизии, воспользоваться возможностью активного отдыха (дайвинг, рафтинг, рыбалка). Территории многих частных отелей выглядят вполне прилично, отдыхающие в буквальном смысле чувствуют себя как дома.

В любом случае выберете вы проживание в крупном пансионате или домашнем гостевом доме, отпуск на курортах Киргизии вам обойдется существенно дешевле, чем поездка на зарубежные пляжи. Добавьте сюда и такие плюсы, как отсутствие языкового барьера, привычную кухню, доброжелательность местного населения, великолепный климат – и вы поймете, что открыть для себя курорты Прииссыккулья стоило уже давно!


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2