• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на лечение в Белокуриху 2018-2019 году

Белокуриха – это небольшой город-курорт, расположенный на юге Алтайского края и являющийся здравницей федерального значения. Сюда приезжают со всех уголков страны даже из Ближнего Зарубежья, чтобы восстановить душевные и физические и силы, а также поправить здоровье.Цены на лечение в Белокурихе зависят от многих факторов - от времени года, длительности и полноты курса лечения.

Из чего складывается цена на лечение в Белокурихе?

В первую очередь, стоимость путевки будет зависеть от того, насколько тяжело заболевание, с которым предстоит справиться и какова длительность и масштабность лечебных процедур. Так, восстановительные методики после обострения ревматизма имеют одну цену, а вот восстановление после обширного инфаркта – совсем другую.

Многие туристы предпочитают наслаждаться красотами алтайской природы без лечебных процедур, в этом случае стоимость поездки существенно уменьшится. Также цена на курс лечения будет прямо пропорционально зависеть от его продолжительности. Обычно курс составляет от двух недель до месяца.

Современные санатории Белокурихи предлагают внушительный номерной фонд. Ушли в прошлое советские времена, когда все номера имели одинаковую (весьма скудную) обстановку. Сейчас можно выбрать как стандартный номер, так и шикарный сьют, все зависит от финансовых возможностей и предпочтений.

Когда проходить лечение в Белокурихе?

Белокуриха – это универсальный курорт, на котором можно прекрасно отдохнуть и подлечиться в любое время года. Конечно, самым популярным периодом для туристов является лето. Именно в эти месяцы сюда съезжается большое количество отдыхающих. Мягкий климат, незначительный перепад температуры, практически полное безветрие и небольшое количество осадков делают июнь, июль и август лучшим временем для лечения. Если вы хотите попасть в Белокуриху в это время, то стоит заранее побеспокоиться отом, чтобы забронировать номер в санатории. Чем ближе к дате поездки. Тем цены на курс лечения становятся дороже.

Весной в Белокурихе также очень хорошо. Природа расцветает, а в воздухе отмечается максимальная концентрация отрицательно заряженных аэроионов, которые положительно влияют на иммунитет и замедляют естественные процессы старения.

Осенью в Белокурихе наблюдается существенный спад отдыхающих, поэтому это идеальное время для того, чтобы насладиться единением с природой в тишине и покое, а также не толпиться в бассейнах и солярии.

Зимой Белокуриха становится отличным горнолыжным курортом, предлагающим гостям три лыжных трассы различного уровня сложности.

Виды лечения в Белокурихе

Санатории Белокурихи применяют традиционные методы реабилитации в сочетании с новейшими технологиями, также активно используется передовой международный опыт. Основным направлением, на котором специализируются врачи Белокурихи, является бальнеотерапия, то есть использование лечебных грязей и уникальной минеральной воды, которая помогает избавиться от множества недугов. Чаще всего назначаются ванны с радоносодержащей водой, душ (локальный, общий, восходящий), примочки и компрессы, гимнастика в бассейнах, наполненных термальной водой.

Очень эффективны при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, при гинекологических проблемах грязевые ванны. Несомненно, благотворное воздействие на организм оказывает и местный воздух, а также солнечные лучи, которые помогают приобрести красивый и ровный загар, усиливая кальциевый обмен в организме.

Помимо лечения водой и грязями, в Белокурихе широко используются и пешие прогулки по предгорьям Алтая. Врач определяет темп и продолжительность марафона, а также подбирает индивидуальный маршрут для каждого пациента.

Лечение в Белокурихе: каковы преимущества?

В последнее время все больше россиян предпочитают лечиться и отдыхать не за границей, а на отечественных курортах. Белокуриха сейчас переживает небывалый подъем. Уровень сервиса и медицинского обслуживания в ее санаториях соответствует европейскому, а цены существенно ниже. По качеству воды и ее насыщенности минеральными элементами Белокуриха приравнивается к знаменитому швейцарскому курорту Давосу, а по мягкому, теплому климат сравнима с курортами Кавказа и Крыма.

Состав воды в Белокурихе настолько уникален, что для его изучения, а также для исследования воздействия воды на организм человека был создан научно-исследовательский институт. Ежегодно в Белокуриху приезжают тысячи туристов, чтобы не только восстановить пошатнувшееся здоровье, но и насладиться неповторимыми пейзажами и чистым горным воздухом Алтайского края.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3