• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на отдых и туры на озеро Иссык-Куль 2018-2019

Если вы собираетесь отправиться на отдых в Киргизию, то следует отметить что одним из самых интересных и неповторимых курортов здесь это отдых на озере Иссык-Куль. Данный курорт выбирают десятки тысяч человек ежегодно из разных стран, в том числе и из нашей. Иссык-Куль настолько большое, что его обычно как местные, так и приезжие именуют морем.

Оно и правда похоже на море, потому как очень большое, вода соленая и климат здесь морской. Соответственно морской курорт вам будет обеспечен. Помимо этого, здесь есть все условия, которые позволяют провести отличный отдых каждому желающему, приезжают туристы самые разные, семьи с детьми, молодые пары и пожилые туристы.

В окрестностях есть много интересных и необычных мест, которые будет интересно посетить. История этого края очень древняя и богатая, побывав здесь, вы сможете лучше узнать историю этих мест и много чего интересного и необычного. Курортная инфраструктура на Иссык-Куле развита, жилье найти не трудно, к тому же есть смысл отдыхать здесь в любое время года, что еще очень удобно, так это то, что на этом курорте нет языкового барьера. Местное население в большинстве своем отлично владеет русским языком, что сделает ваш отдых гораздо более комфортным.

Сведения о курорте в Иссык-Куле

Иссык-Куль – это самое большое озеро во всей средней Азии, его одни называют морем, другие киргизским Байкалом. Озеро высокогорное, находится в 1609 метрах над уровнем моря и окружено несколькими горными хребтами.

Северный и южный берега достаточно сильно отличаются как в плане пейзажей, так и развитостью инфраструктуры. Жизнь вдоль озера была бурно развита в средние века, с тех пор осталось немало замков и всяческих строений тех давних лет. Позже территория озера опустела и вновь стала заселяться людьми только в 19 веке. Интересно то, что заселение начало происходить с южной части озера, но в настоящее время крупные города и основной курорт находится на севере озера.

С озером связано много старинных легенд, но некоторые оказались правдой, в которых говорилось о несметных богатствах и затонувших городах. В результате подводных исследований были обнаружены прежде неизвестные затонувшие города, правда, сокровищ пока что никто не находил. Но вся территория Иссык-Куля на сегодняшний день мало изучена, так что будут ли еще сенсации, покажет время. На курорте вы сможете посетить различные здравницы, включающие лечение целебными грязями, бальнеологические лечебницы и посещение термальных источников.

Развлечения на Иссык-Куле

Как уже было выше сказано, отдых на Иссык-Куле подходит всем, не зависимо от возраста и предпочтений, те туристы, которые любят спокойный и оздоровительный отдых, смогут получить желаемое в основном на южном берегу. Здесь гораздо более спокойно и не многолюдно. Тем не менее, здесь есть водопады, еловые рощи, горы и длинные, чистые пляжи без присутствия толп туристов. Поскольку на Иссык-Куле нет загрязняющих экологию предприятий, отдых здесь уже по умолчанию будет для каждого оздоровительным.

А молодежь и люди, прибывшие с детьми, смогут качественно отдохнуть и на северном берегу. Здесь крупные курортные города с современной, развитой инфраструктурой. На самом озере есть множество способов провести отлично время. Можно покататься на катамаранах, порезвиться на водных мотоциклах или флайборде, полетать на парашюте, привязанном к буксиру или же совершить увлекательное путешествие по красивому голубо-бирюзовому Иссык-Кулю на прогулочном катере.

Детишек можно сводить в аквапарк или парк аттракционов, все это и многое другое можно встретить в частности в городе Чоллон-Ата. А так же есть возможность покататься верхом на верблюдах или отправиться на многочисленные экскурсии в горы, в пещеры с древними настенными петроглифами, могильники, курганы и мертвое озеро Кара-Кол находящееся недалеко от Иссык-Куля. Как видите, заняться здесь будет чем. Зимой в горах работают горнолыжные центры, а так же есть прекрасные возможности для альпинизма.

Жилье в Иссык-Куле

Конечно же, Цены на отдых и туры на озеро Иссык-Куль 2017 для туристов не последний вопрос. Но здесь не сложно найти подходящее жилье по вменяемым ценам, отели, гостиницы, пансионаты и жилье в частном секторе готовы вас принять круглый год. Для тех, кто не был еще на Иссык-Куле, может быть не плохим вариантов отправиться сюда по программе тура. Так вы получите сразу несколько преимуществ и будете уверены, что вопрос с крышей над головой и питанием решен, не нужно ничего искать, экскурсии и другие фишки в зависимости от программы тура вас приятно порадуют.

Курорт на Иссык-Куле – это действительно уникальный и неповторимый курорт, который сложно забыть, вы сможете узнать много нового и интересного, укрепите свое здоровье, получите новые впечатления и уж точно не пожалеете о своем решении отдохнуть именно здесь. Курорт перспективный и постоянно развивается, номера всегда оснащены современным оборудованием, а инфраструктурные объекты разумно распределена. Главное возьмите с собой хорошее настроение и готовьтесь отдохнуть на все 100%.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2